当前位置: 红网 > 财富频道 > 正文

衡阳市召开“植优补短”政银企对接协同会议

2017-11-01 16:56:36 来源:衡阳新闻网 作者: 编辑:罗荣

  为进一步加强政银企合作,10月31日下午,衡阳市召开以PPP项目交流为主题的"植优补短"政银企对接暨中信集团协同会议。衡阳市委常委、副市长章彰,中信集团协同部总经理苏国新,中信银行长沙分行党委书记、行长王顺清出席会议。

  中信银行衡阳分行成立于2012年5月28日,成立五年来,其对衡阳市经济社会建设累积投放信贷超过270亿元,信贷投放逐年增加。据统计,仅2016年,中信银行就通过"商行投行"表内加表外的全景融资模式,为衡阳市经济社会建设投入了76亿元的信贷资金。

  本次会议旨在贯彻落实市委、市政府"植优补短"工作要求和建设"五个新衡阳"的战略目标,充分发挥中信集团的综合优势,拓宽政银合作领域并建立长期稳定的战略合作关系。中信集团资深金融专家在会上还对横江湿地公园项目、来雁新城A片综合开发一期项目、蔡伦竹海旅游风景区(二期)开发建设项目进行了点评。

  会上,苏国新表示,中信集团将以本次政银企对接会与协同会议为契机,协同集团子公司,突出发挥中信集团在金融与实业方面的优势,做实衡阳的项目,助推衡阳市经济建设;进一步发挥集团综合服务优势,以"全景融资模式"为抓手,以打造"最佳综合融资服务银行"为目标,为政府和企业提供全方位的金融服务。

  章彰真诚希望政银双方同兴共荣,中信集团能够围绕本市的重大项目、重点产业,结合"3311"工程,为本市经济发展提供综合金融服务,帮助、支持本市实体经济发展,培育产业集群集聚发展,加强PPP模式在本市的运用推广,推动更多的PPP项目尽快落实落地;各企业要主动健全各项管理制度,以好项目和好产品赢得金融机构的信贷支持;各级各部门要协调解决好影响金融业发展的突出问题,充分发挥政府在社会信用体系建设中的引导和示范作用,为金融机构在衡阳的发展营造良好的金融生态环境。

频道精选

综合资讯
企业推广