当前位置: 红网 > 财富频道 > 正文

交行堵截一起诈骗 未办信用卡收“催款通知书”

2017-10-27 16:16:03 来源:红网 作者:易月 编辑:罗荣

  红网时刻10月27日讯 (通讯员 易月) 近日,一对中年夫妇走进交通银行长沙车站南路支行紧张求助支行工作人员,称自己最近收到交行信用卡中心的一封“催款通知书”,但夫妇二人从未办过信用卡,不知怎么回事。

  该行工作人员听了客户的介绍,立即意识到这可能是一起诈骗,在确认客户没有给对方汇款后,工作人员一边详细询问客户情况,一边打开客户带来的“催款通知书”,这一看,工作人员便发现了几大疑点:“通知书”的邮寄信封为红色,与信用卡中心信件颜色不一致;通知中只提及客户名字及地址信息,其他规定要素都缺失,并且留下的咨询电话并非信用卡官方客服热线。工作人员随即帮客户拨打该电话,但一直无法接通。为让客户放心,工作人员拨通了交通银行信用卡客服热线,核实此封“催款通知书”的真实性,客服回应信用卡中心从未向客户邮寄过此类催款通知书。这时,夫妇二人悬着的心终于放下来,一再感谢支行工作人员的热情负责。

  银行工作人员提醒,市民遇到此类情况时,一定要先向银行核实情况,可通过官方客服或者前往银行网点咨询,不要给陌生人转账汇款。同时,在日常生活中要注意保管好个人信息,提高金融诈骗防范意识。

频道精选

综合资讯
企业推广