当前位置: 红网 > 财富频道 > 正文

民生银行东塘支行开展小小银行家活动

2017-10-27 11:03:12 来源:红网 作者:谭盛中 编辑:罗荣

  红网时刻10月27日讯 (通讯员 谭盛中)近日,民生银行东塘支行携手光大永明人寿开展小小银行家-金融沙盘亲子活动第三期,邀请家有7岁以上的小朋友的贵宾客户参加,也欢迎客户带朋友一起来,增加新客户。本次活动将通过“虚拟人生”金融沙盘实战演练,让客户在玩游戏中亲身体验各种投资方式带来的不同结果,从而引发对现在的资产配置的思考,并强化客户对于保险在人生中作用的观念。最终评出资产折算成现金最多的家庭。

  活动第一部分,由理财经理陈璨向小朋友介绍货币小知识:认识钱币、识别真假人民币、爱护人民币等;第二部分,开始活动主题“沙盘游戏”:游戏正式开始,本次活动模式是小朋友队VS爸爸妈妈队,两队进行PK。首先在每队都有4位,每个人面前放置了一块游戏桌垫,上面记录着每一种投资卡片的购买金额、使用期限和到期特性。总共要经历30/40/50/60/70/80岁六个人生阶段,每个阶段都会出现不同选择和境况。游戏过程进行得有条不紊,趣味盎然。有人在前期风险投资大赚,马上在后续阶段大肆押宝风险投资,却又遭遇了投资失败,血本无归,随着年龄的增长,开始选择全稳健投资。也有客户在晚年连续遭遇重大疾病,幸运者可以用年轻时购买的重疾险,来抵消发生重疾而出现的现金支出。最终资产留存变现最多的客户总结经验,长期积累的稳健理财为其带来丰厚而稳定的收益,年轻时购买的养老保险让其在后面几轮每轮都多出高于他人一倍以上的收入。此现象亦引发了许多客户对于投资产品的特性思考。

  活动结束后,在和客户交流的过程中,大部分客户深刻认识到资产合理配置的重要性,尤其对重疾和养老两种保险产品的特性有了感性的认识。小朋友们在自己独立操作中完成了游戏,收获也不少,而且从中学习的知识更加深刻。

频道精选

综合资讯
企业推广