当前位置: 红网 > 财富频道 > 正文

2017年湖南金融环境评估结果出炉 长沙排名第一

2017-10-25 15:00:40 来源:红网 作者:娟 陈慧 编辑:罗荣

  红网时刻10月25日讯(记者 肖娟 通讯员 陈慧)今日上午,中国人民银行长沙中心支行召开2017年三季度新闻通气会,并发布2017年湖南金融消费者权益保护环境评估(以下简称环境评估)结果。这是人民银行长沙中心支行连续四年组织湖南省开展环境评估工作。从综合排名来看,排名前5位的市(州)为:长沙市、张家界市、岳阳市、益阳市、郴州市。

  此次环境评估共分6个项目层(信息披露、交易公平、争端解决、机制保障、法制保障、普惠金融),下设17个子项目层和61个原始指标。

  从评估结果看,2017年,湖南省各市州金融消费者权益保护环境评估总体上好于上年,持续趋好。其中,普惠金融工作成绩显著,金融产品和金融服务可获得性不断提升,金融消费权益保护工作机制日趋完善,信息公开与披露状况改善,金融交易流程基本规范,金融消费权益保护的法律基础进一步夯实。

频道精选

综合资讯
企业推广