当前位置: 红网 > 财富频道 > 正文

体育娱乐用品 4只个股被看好

2017-10-20 09:19:51 来源:中国财经 作者: 编辑:罗荣

  受益消费升级,今年以来体育用品产业实现快速增长,据国家统计局数据显示,今年前三季度体育娱乐类用品销售收入同比增长17.4%,表现突出。

  回到二级市场上,据《证券日报》市场研究中心不完全统计发现,目前两市体育用品相关上市公司共有13家,其中,信隆健康、比音勒芬、莱茵体育3只个股10月份以来均实现上涨,而从资金流向上看,英派斯(16077.05万元)、贵人鸟(2684.41万元)、信隆健康(1991.02万元)、莱茵体育(1981.16万元)、三夫户外(716.46万元)、金陵体育(615.40万元)、双象股份(146.13万元)等7只个股月内均实现大单资金净流入,合计金额约2.42亿元。

  从业绩的角度来看,在已披露三季报业绩预告的公司中,信隆健康报告期业绩有望实现大幅增长,预计同比最大增幅为130.00%,此外,本期业绩有望实现同比增长的公司还包括:浙江永强(50.00%)、英派斯(31.54%)、比音勒芬(23.56%)等。

  从机构评级的角度来看,贵人鸟、莱茵体育、比音勒芬、探路者等4只个股近期均受到机构给予“买入”或“增持”等看好评级,其中,贵人鸟目前已形成体育用品领域多品牌、多市场、多渠道的战略布局。对于该股,光大证券表示,长期看好公司向体育产业集团的转型升级,预测2017年-2019年每股收益分别为0.49元、0.63元、0.69元。

  家具 龙头企业发展空间大

  据国家统计局发布数据显示,今年前三季度家具类商品零售收入为2145亿元,同比增长13.3%,较社会消费品零售总额整体10.4%的同比增速高出2.9个百分点。

  回到二级市场上,《证券日报》市场研究中心根据同花顺数据统计发现,10月份以来,在两市24只家具股中,金牌厨柜涨幅居首,达到20.94%,志邦股份(12.12%)、欧派家居(10.71%)期间涨幅也超过10%,其余实现上涨的个股包括:江山欧派、索菲亚、顾家家居、尚品宅配、我乐家居、大亚圣象、美克家居、菲林格尔等。

  资金流向方面,欧派家居(8106.62万元)、美克家居(7702.52万元)、志邦股份(3763.35万元)、永艺股份(2086.96万元)、大亚圣象(1454.95万元)等个股期间累计大单资金净流入均超过千万元。

  业绩方面,截至昨日,行业内已披露三季报业绩预告的8家公司均实现业绩预喜,其中,金牌厨柜、皮阿诺、尚品宅配、索菲亚、浙江永强、升达林业等公司本期业绩同比增幅均有望达到50%或以上,此外,威华股份在本期也有望实现同比扭亏。

  对于行业的投资机会,海通证券表示,穿越地产周期,定制家具成长稳健。三季度家具行业受到房地产销售数据增速下滑影响,整体表现较为一般,但定制家具龙头企业在品牌、渠道、供应链、治理结构等方面都具有明显优势,龙头的成长空间依然很大。

  个股方面,通过机构观点梳理发现,欧派家居、志邦股份、美克家居、顾家家居、尚品宅配、索菲亚、金牌厨柜、好莱客、我乐家居等个股近期均受到机构看好,获得了机构给予的“买入”或“增持”评级。

  建筑及装潢材料 五公司三季报业绩翻番

  据国家统计局发布数据显示,前三季度建筑及装潢材料类商品零售收入为2434亿元,同比增长12.6%。

  从相关个股10月份以来市场表现来看,《证券日报》市场研究中心根据同花顺数据统计发现,除次新股亚士创能实现大幅上涨外,10月份以来,北新建材(28.04%)、开尔新材(18.57%)、金圆股份(16.48%)、扬子新材(12.56%)等个股期间累计涨幅均超过10%,此外,累计涨幅在5%以上的个股还包括:悦心健康、宁夏建材、伟星新材、建研集团、祁连山。

  资金流向上,月内北新建材(46461.18万元)、亚士创能(42772.59万元)、东方雨虹(15293.27万元)、建研集团(10704.00万元)等个股期间累计大单资金净流入均超过1亿元,此外,金圆股份、伟星新材、海南瑞泽、四川金顶、三星新材、扬子新材、鲁阳节能、悦心健康等个股月内资金净流入也达到千万元以上,同样受到了主力资金的青睐。

  截至昨日,相关上市公司中已有8家公司披露三季报,其中5家公司报告期归属母公司净利润均实现同比翻番,它们分别为:天山股份(7151.34%)、三峡新材(1217.91%)、宁夏建材(224.53%)、祁连山(184.52%)、北新建材(100.01%)。

  对于后市的投资机会,通过梳理近30日机构评级发现,北新建材(16家)、旗滨集团(10家)等两只个股近期均受到10家或10家以上机构看好。

频道精选

综合资讯
企业推广