当前位置: 红网 > 财富频道 > 正文

四季度机构看好五大板块

2017-10-19 09:25:27 来源:广州日报 作者: 编辑:罗荣

  机构统计

  10月16日,国内最大的证券信托发行机构华润信托,在其最新一期的《投研参考》中表示,9月末,其全体投顾的平均股票仓位为82.4%,前6个月累计收益排名前25%的投顾,平均股票仓位为92.7%。

  广州日报讯 (全媒体记者杨欣)昨天A股仍然处于箱体震荡之中,市场成交量为4000亿元下方,但机构投资者却是热情高涨,除了私募基金最新仓位整体在持续增加之外,包括开放式基金、社保基金、沪港通和深港通资金等也扎堆绩优股,甚至有公司前十大流通股东中全部是机构。例如三棵树三季报显示,公司前十大流通股东名单全部被机构占领。在开润股份的前十大流通股东名单中,也同样是机构云集。

  在三季报黑马潜伏方面,明星信托、QFII、北上资金也同样运作积极。公开资料显示,三季度末,凌钢股份、浦江之星和中材科技分别被三家信托资金持股。QFII则进驻了涪陵电力和天山股份。

  值得注意的是,沪港通和深港通北上资金成为今年以来A股市场的重要新鲜“血液”。三季报资料显示,中国香港中央结算有限公司出现在旗滨集团、中国巨石、万华化学、富森美等多家上市公司的前十大流通股东名单中。

  机构操作会有变化吗?

  机构扎堆投资的对象业绩通常表现不错,部分机构三季度在绩优个股上更是增持。但是仍有投资者担心,在仓位已高企的情况下,机构是否会减仓?

  对此有市场人士认为,目前机构对后市看法偏向乐观,仅仅是根据板块走势来做波段性操作,大比例减仓的可能性不大。

  券商四季度看好的主题较多,其中新能源汽车、人脸识别、房地产、国企改革、大金融五类主题均受到两家及以上券商的联袂推荐。

  多家券商对大盘走势的看法各不相同。其中申万宏源认为,A股保持慢牛格局还是有条件的,海通证券则认为四季度异动行情将徐徐开启。相反,国金证券则较为谨慎,认为A股市场将步入“减量博弈”行情。

频道精选

综合资讯
企业推广