当前位置: 红网 > 财富频道 > 正文

浦发银行长沙分行员工集中收看十九大开幕会

2017-10-18 12:51:14 来源:红网 作者:孔令鸿 编辑:罗荣

浦发银行长沙分行集中观看中国共产党第十九次全国代表大会开幕会

  红网时刻10月18日讯(通讯员 孔令鸿) 10月18日上午,长沙分行组织辖内全体党员收听收看习近平同志在十九大开幕会的报告。后续该行将要求辖内各支部认真组织撰写心得体会,并要求各支部按照“有主题、有讨论、有共识”的标准组织党员过一次专题组织生活,学习习近平同志重要报告和十九大相关会议精神,引导全行党员干部群众谈感想、谈体会,认识和把握十九大的重大意义和精神实质。

  今年以来,浦发银行长沙分行坚定贯彻落实中央对加强国有企业党的领导能力新要求、新标准、新规范,牢固树立“围绕党建抓发展、抓好党建促发展”的意识,把思想和行动统一到“四个意识”上来,落实到全面从严治党的主体责任上来,坚持将党建和经营管理同要求、同部署、同安排,着力解决基层党组织“宽、松、软”问题,取得了初步成效。

  着力夯实基础,提升党建引领作用

  高度重视党建工作,强化基层党组织建设,该行在湖南区域同类股份制商业银行中再度走在了前列。该行现有450名党员、29个基层党支部,为强化组织和人员管理,在经济下行、经营难度加大的困难形势下,该行依然保障了坚实的党建工作力量,健全了党建工作体制机制。该行专门成立了党建纪检职责部门,配备了党建纪检专业干部,所有支部全部配齐了支部委员,定期进行换届选举,并陆续出台和完善了各类党建基本工作制度,指导各党支部开展工作,引导各党员同志为改革发展争当模范和标兵、标尺、标杆。该行对内配比了党建专项考核资源,对各支部和党员提出了更严格的工作任务和考核要求。

  开展主题活动,牢筑党建引领优势

  今年浦发银行长沙分行积极响应浦发总行 “万名书记进党校”“万名党员进党校”主题学习活动要求,上半年选送11名支部书记参加了党校学习,历时4个月、分6期组织400名党员到长沙市委党校开展了专项脱产培训,学习党章党史,开展党性教育。同时组织干部员工在内部掀起了观看《将改革坚持到底》《巡视利剑》等专题片的热潮。还邀请了湖南省委党校、省反贪局、国防大学等外部单位专家学者现场为党员干部授课。各项培训工作横向到边,纵向到底,全行党员理论培训无一缺席。

  千斤重担人人挑、人人身上有指标。为进一步激发了党员先锋模范动力和活力,突出党员的先锋模范作用的发挥,该行开展了党员“亮身份,作表率”活动。要求各支部党员佩戴党徽,展示党员示范岗标牌,带头服务中心业务,扎实做好岗位工作,以实际行动践行表率作用。创新是该行服务三湘的重要法宝,在党建工作方面该行也不断创新。今年在迎接建党96周年“七一”党建主题活动中,该行创新形式和内容,开展了银企共建活动。

  围绕发展大计,坚定党建引领未来

  不忘初心、继续前进。下阶段该行将坚持党建工作服务经营不偏离,将提高发展效益、增强竞争实力、实现转型发展作为党建工作的出发点和落脚点,把落实党建工作主体责任与实现经营目标紧密结合起来,把发挥党建工作优势与促进企业发展紧密结合起来,进一步发挥好党建引领作用。

  十九大的召开必将为全国上下进一步指明发展方向,激励全国人民为中华民族伟大复兴梦而勇往直前。就在本次学习会现场,现场几名党员表达了聆听习近平同志报告后的喜悦心情,以及对祖国日益强大的自豪,对美好幸福生活的感恩,也对立足岗位作实绩充满了信心。浦发银行长沙分行党委书记、行长李征表示:“我们将认真学习讲话精神,认真贯彻落实党中央关于国有企业党的建设工作会议精神,以更加饱满的工作热情,真抓实干,追求卓越。”

频道精选

综合资讯
企业推广