当前位置: 红网 > 财富频道 > 正文

招商银行区块链项目荣获IDC大奖

2017-10-09 13:54:26 来源:红网 作者:彭波 编辑:罗荣

  红网时刻10月9日讯(通讯员 彭波)日前,由全球IT领域著名的第三方独立研究机构IDC(International Data Corporation国际数据公司)中国主办的“2017中国金融行业转型与创新高峰论坛暨颁奖典礼”在北京举行,招商银行“跨境直联清算区块链项目”荣获“2017年度中国金融行业最佳创新奖”。

  据介绍,招商银行跨境直联清算区块链项目在国内率先实现了将区块链技术应用于全球现金管理领域的跨境直联清算场景,利用区块链的特性解决了当前跨境直联清算系统中存在的问题,对于区块链的应用探索有着重要现实意义。

  项目上线以来,跨境直联清算区块链系统运行稳定,减少了客户到账等待时间,业务流程实现了自动化处理,减少人工操作环节,大大提高了工作效率,报文传递的效率由原来的6分钟缩短到秒级,大大提高了业务处理速度,获得使用方的好评。

  “2017年度中国金融行业最佳创新奖”作为该论坛的压轴大戏,评选对象汇集了年度国内顶级金融科技企业,共60多个参评项目,历经半年时间的报名、审核、讨论,通过综合项目创新性、技术领先性、实施难度、效益体现以及可推广性等五个维度的评选,最终22个项目获奖。该评选活动根据金融科技专注度、金融科技创新度、金融用户认可度以及财年总收入的标准进行评估,数据具有权威性和高含金量,是国内金融机构选择金融科技企业的重要依据。

频道精选

综合资讯
企业推广