当前位置: 红网 > 财富频道 > 正文

新华保险关爱全国环卫工人公益行动首例理赔案完成赔付

2017-09-29 15:29:49 来源:红网 作者:通讯员 吴文婕 编辑:吴芳

新华保险开辟绿色理赔通道,快速完成邓先生意外伤亡的赔付。

  红网时刻9月29日讯(通讯员 吴文婕)前几日,阳江市环卫工人邓先生在工作中遭遇车祸身亡,9月27日,新华保险向邓先生的家人支付10万元人身意外伤亡理赔金。这是新华保险自2017年8月下旬启动“城市因你而美 新华伴你而行——关爱全国环卫工人大型公益行动”以来发生的首例理赔案。

  邓先生是重庆人,在阳江工作已有30年,家庭经济拮据,其家属在收到理赔金后上门道谢:“感谢新华保险阳江中心支公司的快速理赔,不仅仅解决了生活困难,更减轻了心理负担。”新华保险阳江中心支公司总经理夏勇表示,8月29日新华人寿保险公益基金会向阳江市的2086名环卫工人每人赠送一份保额10万元的意外伤害保险,邓先生正是其中之一。接到城管局的报案后,新华保险特意开通了绿色通道,以最快的速度完成理赔,体现了保险和公益相结合的特点。

  新华保险关爱全国环卫工人大型公益行动于今年8月下旬启动。这是新华人寿保险公益基金会成立后的首个项目,也是今后一个时期的主打项目,更是将保险和公益相结合的特色项目。环卫工人专属保险计划有三大特点:一是专属产品,为环卫工人量身定做,没有年龄、健康和地域的限制;二是专注意外,保险责任为意外伤残和意外亡故。每人保额10万元,保费全部由基金会承担;三是专业服务,新华保险相关机构为此成立专属服务团队,开辟绿色理赔通道,确保快速完成赔付。

  据新华人寿保险公益基金会相关负责人介绍,关爱全国环卫工人大型公益行动2017年的计划是覆盖全国20个大中城市,惠及20万余名环卫工人,保额200亿元。截至目前,已经完成山西太原、广西南宁、广东阳江、山东济南、陕西西安、北京延庆、浙江杭州的捐赠。新华保险志愿者联盟还将围绕着环卫工人群体开展一系列的关爱活动,希望以此唤起全社会共同尊重和关心环卫工人,共享和谐社会的大爱和温暖。

频道精选

综合资讯
企业推广