当前位置: 红网 > 财富频道 > 正文

上周集合信托成立降温募集规模仅40亿元

2017-09-22 09:42:09 来源:证券日报 作者: 编辑:罗荣

  本报讯 用益信托监测数据显示,上周集合信托共成立46款,参与成立机构仅21家,成立规模为39.97亿元,用益信托认为,上周成立市场呈现明显降温的局势,虽然成立数量基本持平,但成立规模仍旧下降幅度较大,市场行情呈现波浪式下滑走势。由此可看出,在目前信托行业转型和强监管的大环境下,信托公司募集资金的能力有所下降。这也与经济新常态背景下,实体经济不振影响到信托公司的业务发展和业绩表现。

  上周成立的集合信托产品中,固定收益类产品平均期限为1.08年,从平均收益率来看,上周成立的信托产品预期年化收益率为 6.61%,较前一周相比明显下降了0.35个百分点,说明目前市场上信托产品收益率处于调整的局面。从各期限平均收益水平来看,上周收益最高的为1年至1.5年区间的期限产品,收益率均为 7.1%。

  上周融资规模最大的为其他投资类产品,共成立8款,募集资金达11.09亿元,占总规模的27.76%,占比及规模较前一周相比呈现下降;证券投资类产品随其后,上周共成立10款产品,募集资金9.98亿元,占总规模的24.97%。在目前强监管的环境下,未来信托资产规模增长局势将面临不确定性。

频道精选

综合资讯
企业推广