当前位置: 红网 > 财富频道 > 正文

中国买家集中北美购房 高净值人群配置海外资产

2017-09-19 09:15:22 来源:证券日报 作者:王丽新 编辑:罗荣

  汇率变化似乎正带来投资机遇,其不仅对海外资产投资回报产生影响,同时也导致国际资本流入物业市场。

  以美元为例,有统计数据显示,2014年6月份至2016年1月份,美元升值了21%,令国际买家在美国购买物业更为昂贵,导致非美国居民房地产销售在同一时期下跌了25%; 而美国居民购置物业在同一时期增加了10%。

  事实上,随着国内楼市受到持续调控,不少中国买家将目光投向国外,越来越多的中国人开始海外置业。

  目前,中国高净值人群中拥有海外资产的已达33%,海外资产在可投资总资产中的平均占比为19%。而目前没有海外资产的高净值人群中,也有将近30%的人在近3年中有进行海外投资的计划。

  而美国以其强大的经济地位及近年来美元强劲的增长势头,一直是受海外投资者青睐的房地产投资目的地,北美地区成为中国高净值人群最青睐的海外置业地。

  对此,莱坊亚太区研究部主管Nicholas Holt表示:“货币将继续成为房地产购买模式和房地产资产业绩的驱动因素。基于现在是美国的货币紧缩周期,与其他市场相比,美元或与美元挂钩的相关货币购买能力会相对提高,因此会影响资本流动的方向。

  有路网合伙人兼副总裁张议文女士也表示,中国高净值人群海外投资渠道正由早期的朋友亲戚推荐,向选择专业的信息平台和咨询公司转变,越来越多的专业机构为中国买家提供服务。

  鉴于中国高净值人群的资产配置需求,链家等经纪机构也正在开设海外服务站。不过,相对于链家这种传统经纪机构的早期布局,近日,在新媒体平台上,腾讯开始切入。

  腾讯大燕网成立了首个海外置业新媒体平台《企鹅北美有家》,依托腾讯全网多平台媒体矩阵、腾讯云大数据、腾讯智慧社区等核心引擎,为北美房产投资用户提供北美生活一站式服务。

  值得关注的是,有业内人士称,北美市场确实是中国买家购置房产的“重要阵地”,尤其是在经济增长区,安全性强、并有学区优势的地区,回报率相对较高。实际上,目前来看,中国买家正在成为美国房地产市场最大的国外投资者。

频道精选

综合资讯
企业推广