当前位置: 红网 > 财富频道 > 正文

反假货币宣传从青少年抓起

2017-09-18 14:48:06 来源:红网 作者:朱唐溢 石庆祥 编辑:罗荣

  红网时刻9月18日讯(通讯员 朱唐溢 石庆祥)近日,农业银行湘潭县支行组织宣传小分队走进了湘潭县知名的江声实验中学,开展“反假货币知识和金融服务进校园”活动。

  活动具体开展了“抵制‘反宣币’人人有责”的宣传和“2015年版第五套人民币100元纸币防伪特征”的知识普及。青少年学生对此很有兴趣,纷纷与小分队成员进行交流。许多学生在接受宣传和学习后表现出对“反宣币”的厌恶,认为这影响了他们的生活,表示以后一旦遇到“反宣币”一定会亲自交给家长去银行兑换正常人民币,一定不让这样的钞票在社会流通,并异口同声表示,爱护人民币,杜绝假币,是维护经济和社会稳定的需要,也是青少年学生的责任。

  自九月初以来,湘潭县支行积极进行反假币宣传,各网点积极在柜台摆放宣传资料,电子显示屏和大堂电视机推送反假宣传口号和视频,设立反假宣传咨询台,通过大堂经理引导客户扫描二维码参加“反假货币小超人”网络知识问答和添加“2017年反假货币及人民币管理宣传月专刊”公众号,对反假币的宣传起到了很好的效果。

频道精选

综合资讯
企业推广