当前位置: 红网 > 财富频道 > 正文

银行开售新一轮国债

2017-09-11 10:21:59 来源:扬子晚报 作者: 编辑:吴芳

  相关链接:9月国债长沙10日开抢 记得办约定转存到期“吃利息”

  扬子晚报记者从财政部官网获悉,2017年第五期储蓄国债(凭证式)和第六期储蓄国债(凭证式)于9月10日发行。

  根据财政部官网发布的公告显示,本次的两期国债均为固定利率、固定期限品种,发行期均为9月10日至9月19日。其中,第五期期限3年,票面年利率3.9%,最大发行额180亿元;第六期期限5年,票面年利率4.22%,最大发行额180亿元。

  据悉,为了解决凭证式国债到期后,投资人未及时办理兑付导致国债投资资金闲置、损失部分利息收益的问题,自去年9月开始,凭证式国债约定转存业务落地江苏。这也意味着,市民在银行网点认购凭证式国债的时候,可办理凭证式国债约定转存业务。在国债到期后,本金和利息会自动转存到签约的活期/定期账户中,继续享受一定收益。因此,有需要的市民在认购国债时,记得办理凭证式国债约定转存业务。

  “储蓄国债凭证式(五期、六期)10日发行,银行网点可申请。”昨天,南京一家股份制银行理财经理在微信朋友圈发布了此条信息。

  那么,在南京地区哪些银行可以买到国债?财政部公布的国债承销团成员名单显示,工行、农行、中行、建行、交行、邮储、兴业、浦发、中信、广发、招商、光大、华夏、民生、北京、平安、恒丰等17家银行可接受市民的国债认购申请。

  由于此次发行的是凭证式国债,有需要的市民需到银行网点排队购买,购买时需带好身份证和银行卡。

频道精选

综合资讯
企业推广