当前位置: 红网 > 财富频道 > 正文

人行长沙中心支行联合湖南建行送金融知识进企业

2017-09-08 17:22:55 来源:红网 作者:肖娟 熊艳玲 编辑:吴芳

9月8日,人民银行长沙中心支行联合建行湖南省分行开展2017年“金融知识进企业”宣传活动。

人民银行长沙中心支行党委委员、纪委书记李志军(第一排左二),建设银行湖南省分行副行长严建新(第一排左三)、威胜信息技术股份有限公司财务总监
钟喜玉(第一排左一)等出席。

金融知识抢答互动。

  红网时刻9月8日讯(记者 肖娟 通讯员 熊艳玲)家有喜欢玩手机的“熊”孩子,手机绑定哪类银行账户更安全?有残缺、污损的人民币该如何进行兑换,又能兑换多少?查询个人信用报告发现不良,如何处理并减少损失……9月8日上午,人民银行长沙中心支行联合建行湖南省分行走进威胜集团有限公司,开展2017年“金融知识进企业”宣传活动。

  送金融知识进企业、进校园、进社区、进乡镇

  “今天,我们与建设银行湖南省分行一道,来到威胜集团有限公司,开展金融知识进企业活动,由此也拉开了湖南省2017年‘金融知识普及月’的序幕。”人民银行长沙中心支行党委委员、纪委书记李志军表示,接下来人民银行长沙中心支行还会组织“金融知识进校园”“金融知识进社区”“金融知识进乡镇”等系列宣传活动。

  近年来,人民银行致力于在全国范围推动金融知识普及和金融消费者教育工作,并将每年的9月定为“金融知识普及月”,旨在帮助各位消费者提升金融素养,防范金融风险,共建和谐金融。

  李志军介绍,2017年“金融知识普及月”活动的主题是:针对不同人群金融知识的薄弱环节和金融需求,开展金融知识普及活动,重点向农民、务工人员、青少年、老年人和残疾人等提供获取金融知识的途径和防范风险的技能,提升公众的金融知识和风险防范意识,引导合理选择金融产品和服务,抑制盲目投资冲动,防范资金风险。

  普及金融知识防控金融风险

  近年来,针对金融机构、金融消费者的欺诈和犯罪日益增多,给金融机构及广大金融消费者造成了非常大的风险和损失。同时,“防控金融风险”是今年7月召开的第五次全国金融工作会议明确的一项重要任务。

  活动面向威胜集团300多名员工宣讲人民币知识、征信常识、银行卡账户安全使用知识以及网络金融安全常识,帮助企业员工提升金融知识和风险责任意识,引导其合理选择金融产品和服务,抑制盲目投资冲动,保护自身合法权益不受侵害,防范金融风险。

  建设银行湖南省分行副行长严建新表示,本次活动是根据人行“金融知识普及月”系列宣传的统一部署开展,“帮助消费者防范金融诈骗风险,维护消费者合法权益,是国家和金融监管机构重点关注的问题,也是银行业应尽的社会责任。”

频道精选

综合资讯
企业推广