当前位置: 红网 > 财富频道 > 正文

大盘连涨3月 9月进入强震荡模式?

2017-09-01 08:50:11 来源:三湘都市报 作者: 编辑:吴芳

  8月沪指涨2.68% 创今年来最大月度涨幅

  8月最后一个交易日,沪深两市走势分化,沪指微幅回调,深指以红盘报收。当月沪指涨幅达2.68%,创今年来最大月度涨幅。

  机构认为,大盘8月震荡收官,而9月震荡模式或将延续。前几个月权重上涨小盘股下跌的局面被逐渐扭转,未来的行情若出现二八分化走势,则要重点观察八类个股尤其是优质潜力小盘股的表现,大盘权重股或扮演护盘和冲关角色。

  看盘面:题材个股再次走强

  周四沪深两市个股涨多跌少,上涨品种总数为1892只,下跌品种总数为1170只。不计算ST个股和未股改股,两市近60只个股涨停。

  上午盘中一度失守5日均线,下午受有色、煤炭等板块反弹的影响,随后在5日均线上方震荡运行。另外次新股和高送转等题材个股盘中再次走强,创业板也继续维持升势,在板块轮动的情况下,赚钱效应犹存,但是把握难度再次加大。

  盘面上次新股、稀缺资源、小金属等题材板块表现不俗,水泥、特色小镇、雄安板块等走势不佳。权重方面,有色、券商、煤炭、钢铁等板块涨幅靠前,银行、家电、建筑建材、酿酒、保险、石油、地产等板块表现较弱。

  技术面:沪指月K线3连阳

  从技术图形看,周线上,随着前期对120周线、3300点等重要点位的相继攻克、突破,时下的沪指正运行在一个比较清晰的、比较缓慢的中期上升通道当中。

  再看月线图,8月K线突破均线的压制,成功站上30月均线,呈现价长量增的走强形态,长期趋势向好。但也有市场人士指出,沪指自2015年股灾来,凡是月线三连阳后都会调整,当前月线再次三连阳反弹,这意味着9月行情剧烈巨变也将难于避免。■综合新华社

  机构建议

  轻指数,重个股,不追高

  广州万隆认为,随着指数突破,前期国家队、券商等救市资金已经逐步开始盈利。因此,对于大量持有权重个股的救市资金来说,进一步拉升的积极性有可能会下降。因此,中短期的角度来看,指数或者很难有大的向上突破机会,可能维持高位震荡的概率较大。

  方正证券分析指出,随着中报公布接近尾声,越来越多的迹象表明,“国家队”资金流向200多家中小创,尤其是中小创中的绩优蓝筹股受到青睐。除流动性、指数性、安全性因素外,细分子行业龙头盈利能力也是吸引“国家队”重返中小创的内在因素之一。本轮行情上行动能,也从之前“上证50”的单一性,向二线周期蓝筹股,向三线成长题材股扩散,这与“国家队”持股变动相吻合,它宣示了市场不变的投资理念,那就是“跌出来的机会,涨出来的风险”,这也是为什么在本轮行情中,一直坚持“左侧选股,右侧交易”的投资思路,并在实践中得到了市场检验。外操作上,轻指数、重个股、不追高,逢低关注国改、券商、轻工及底部右侧放量股,回避股价高高在上股。

频道精选

综合资讯
企业推广