当前位置: 红网 > 财富频道 > 正文

中国银行推中银全球智汇(GPI)产品 跨境汇款更便捷

2017-08-10 17:13:27 来源:红网 作者:通讯员 张晓霞 李行 编辑:吴芳

  红网长沙8月10日讯(通讯员 张晓霞 李行)“孩子在国外留学,以前给他汇款,有时候好几天都收不到,也不知道钱到哪里了,要什么时候才收到,有点担心。但这次用了中行GPI汇款,7分钟钱就收到了,还有短信通知,真是方便又快捷。”近日,客户李女士对推荐她办理GPI汇款的中国银行湖南省分行客户经理赞不绝口,“孩子有时候要钱要的急,以前我们得提前好几天就准备,现在几分钟就到了,手续费还一样,省时又省力。”

  客户所说的GPI汇款是中国银行今年新推的一款跨境汇款产品,全称是“中银全球智汇(GPI)产品”。它是中国银行依托现有国际汇款渠道参与搭建的海外电汇快捷通道,与传统跨境汇款相比,具有优先处理、追踪反馈、费用透明、信息完整传递等四大优势,客户前往中国银行各营业网点,即可体验“飞”一般的跨境汇款。此外,对于汇往境外中行的款项,客户可足不出户,通过网上银行体验该款优质产品。中国银行将于本月底开通手机银行、智能柜台端的GPI汇款服务,且自助渠道端的产品使用范围将逐步扩大。

  目前,中国银行的中银全球智汇(GPI)产品可达美国银行、花旗银行、加拿大皇家银行、澳新银行、裕信银行等10余家境外主流银行,以及伦敦分行、新加坡分行、东京分行、首尔分行、悉尼分行等30多家中行海外机构,涵盖美元、欧元、加元、澳元、日元、韩元等12余种币种,且使用范围将随着各国银行不断加入GPI平台而持续增加。

  延伸阅读

  中行GPI汇款四大优势

  优先处理:汇款过程中从汇款银行至最终收款银行都将优先处理“中银智汇”汇款。

  追踪反馈:中国银行作为汇款银行将全程追踪“中银智汇”处理进程并及时反馈汇款人处理情况。

  费用透明:中国银行将在“中银智汇”汇款流程完成后及时向汇款人通知汇款过程中的收费情况。

  信息完整传递:汇款人提供的包括附言在内的汇款信息可完整传递至收款人。

频道精选

综合资讯
企业推广