当前位置: 红网 > 财富频道 > 正文

部分交易所违规存隐患 湖南省政府金融办提示风险

2017-08-10 15:47:11 来源:红网 作者:肖娟 编辑:吴芳

  红网早前报道
  湖南提示各类交易所风险 184家机构上榜
  湖南省政府金融办发布风险提示 部分交易所存风险隐患

  红网长沙8月10日讯(时刻新闻记者 肖娟)8月9日,湖南省人民政府金融工作办公室官网发布《关于对部分交易场所进行风险提示的公告》,对部分未执行“五停止”要求,违规开展业务的交易所进行风险提示。

  今年以来,湖南省严格按照国务院清整联办有关要求,开展各类交易场所清理整顿“回头看”工作,加大处置力度,清理整顿工作取得了一定成效。

  今年5月、7月,湖南省人民政府金融工作办公室多次对省内交易所及注册于湖南省外的交易所会员、代理商、授权服务机构等进行风险提示,前后200多家机构被“点名”。

  公告显示,仍有个别交易场所不执行相关文件要求,在清理整顿期间,未执行“五停止”(停止开新户、停止开新仓、停止上市新品种、停止增会员、停止业务宣传)要求,违规开展业务,影响极其恶劣。

  对此,湖南省互联网金融风险专项整治工作领导小组办公室(简称湖南省整治办)责令这类企业立即开展自查自纠,严格执行清理整顿工作要求。同时,提醒社会公众和广大投资者,树立正确的投融资理念,切实增强识别和防范非法金融活动的能力,自觉远离和抵制各类违法违规金融活动。

频道精选

综合资讯
企业推广