当前位置: 红网 > 财富频道 > 正文

浦发银行启动抗震救灾应急金融服务机制

2017-08-09 17:24:58 来源:红网 作者:通讯员 孔令鸿 编辑:吴芳

  红网成都8月9日讯(通讯员 孔令鸿)8月8日21时19分,四川阿坝州九寨沟县发生7.0级地震,8月9日7时27分,新疆博尔塔拉州精河县发生 6.6级地震,浦发银行快速启动抗震救灾应急金融服务机制,全力以赴提供抗震救灾工作所需的各项金融服务。

  浦发银行成都分行、乌鲁木齐分行都已成立应急指挥部,研究制定了应急处置工作措施,对辖内各营业网点、员工和灾区客户的安全情况进行全面了解,并进行了紧急部署。

  浦发银行成都分行、乌鲁木齐分行各分支机构均成立了由主要负责人担任队长的应急分队,安排了行政应急安全值班人员,对值班柜台进一步加强安全防范措施,确保各网点正常营业,为灾区抗震救灾工作提供必要的金融服务保障。截至目前,浦发银行成都分行、乌鲁木齐分行全辖均未发生人员伤亡,未发现房屋结构性损坏或存在重大安全隐患。离震中较近的绵阳分行、乌鲁木齐昌吉支行等网点均保持正常对外营业,以保障客户的应急需要。

  浦发银行及时启动应急服务机制,设立“绿色通道”,保障各项救灾资金划转和当地居民及游客现金取用,灵活办理涉及灾区群众的卡折挂失、补换等业务 ;浦发银行信用卡为灾区相关客户,以及参加抗震救灾工作客户,提供快捷、优先、优惠的金融服务,包括延期还款服务,并按需提供减免利息、滞纳金、挂失费等服务。

频道精选

综合资讯
企业推广