当前位置: 红网 > 财富频道 > 正文

英国签证上门服务 长沙人到中信银行就可约(组图)

2017-07-06 18:22:21 来源:红网 作者:肖娟 通讯员 彭姣 编辑:吴芳

7月6日上午,中信银行英国“如意签”体验活动启动。英国驻广州总领事馆总领事卢墨雪出席并致辞。

中信银行长沙分行副行长汤为民出席并致辞。

7月6日上午,中信银行长沙分行联合英国驻广州总领事馆、英国签证及移民局、英国签证申请中心举办的“如意签”客户体验活动启动。

一长沙市民现场体验“如意签”服务,办理英国签证。

中信银行长沙分行零售银行部副总经理杨柳接受红网记者采访。

  直播回顾:中信银行英国“如意签”体验会

  红网长沙7月6日讯(时刻新闻记者 肖娟 通讯员 彭姣)为了庆祝中英大使级外交关系建立45周年,以及巩固英国与湖南在各个领域建立起来的紧密伙伴关系,近日,“湖南英国周”在湖南火热开展。

  今天上午,中信银行长沙分行联合英国驻广州总领事馆、英国签证及移民局、英国签证申请中心举办的“如意签”客户体验活动启动。办英国签证,长沙市民不必东奔西跑,在家中、办公室或指定的地方即可申请。

  此活动是庆祝中英大使级外交关系建立45周年“湖南英国周”系列活动之一,也是中信银行继4月在北京与英国驻华大使馆举办国内首场英国“如意签”客户体验活动后,在湖南长沙的落地活动。英国驻广州总领事馆总领事卢墨雪、中信银行长沙分行副行长汤为民等出席。红网作为此次活动的战略合作媒体,对活动进行了全程时刻直播。

  不用去签证中心,在家、办公室都可申请英国签证

  “宝贝,待会办签证要采指纹,不要紧张哦!”在中信银行“如意签”体验现场,市民李女士告诉记者,孩子正在放暑假,想利用这个时间带孩子去英国玩一趟,因此特意带孩子一起到银行来体验“如意签”服务。

  什么是“如意签”?“如意签主要面向那些希望在自选地点而非前往签证中心递交签证申请和生物信息的客户,目前这项服务在包括长沙、北京、上海、广州、武汉等在内的15个城市可以办理。”卢墨雪表示,全新的“如意签”服务落地长沙,中信银行可以在本地分行做好筹措,客户不需要前往签证中心,双方的合作有利于双方客户获得一流的服务体验。

  “过去一年里中国的英国签证申请超过61.2万份,对比过去有很大的提升,这体现了中国民众前往英国的意愿非常强烈。”英国签证及移民局华南地区及香港代表翁翔表示,签证申请者通过“如意签”,可以选择在家中或者办公地点来办英国签证。

  目前,中信银行是英国签证申请中心授权网上代收英国签证增值服务费的唯一国内金融机构。中信银行长沙分行零售银行部副总经理杨柳表示,中国赴英签证申请人可在英使馆签证申请网站缴纳签证费后,通过链接进入中信银行官方网站,直接在线缴纳快速签证、贵宾服务、护照返还、快递等增值服务费用。

  “如意签”是重要的诚意,鼓励湖南的朋友来英国看看

  “中英文化交流年”,西方国家中英国率先加入亚投行,正在开展的“湖南英国周”……近年来,中英之间的交流也更加频繁,目前,两国在文化交流和产业合作方面进展怎么样?未来湖南和英国之间能有哪些合作的机遇?

  卢墨雪表示,湖南的企业很有活力,英国与中国、与湖南,在文化、教育、科技创新、经济贸易等领域有着紧密合作,长沙梅溪湖艺术中心是英国建筑师扎哈·哈迪德(Zaha Hadid)的最后遗作之一,这是中英文化创意产业合作的一个典范。

  “英国驻广州总领事馆在湖南举办了‘湖南英国周’,将帮助我们更好的了解彼此,把英国与湖南的友好关系转化成两国的共同繁荣发展,推动双方人文交流与相互了解。”卢墨雪表示,“如意签”是英国签证中心重要的诚意,让中国民众更顺利地往来中英之间,我们也鼓励湖南的朋友来英国看看。”

  夏天是旺季,申请人在签证前3-6个月需做好资金规划

  目前是出境游的高峰期,许多湖南的市民也会选择英国作为旅游目的地,卢墨雪提醒:“英国签证中心审理签证的时间是15个工作日,夏天是我们的旺季,我们建议申请者尽可能早地申请。此外,我们提供了3-5天的加急服务来加快审理流程。”

  为了不耽误行程,市民还应该注意哪些方面?如果使馆没有要求提供资产情况证明材料,市民是否有必要“多此一举”?

  “作为英国、美国等多家使馆直接合作的商业银行,我们的经验是,良好的资产情况是使馆了解申请人能否有能力承担出境开支,履行申请人责任的最直接和最有力的说明。”杨柳表示,“建议申请人在签证前的3-6个月就能做好资金规划,开立存款证明作为流动性资产证明;有些国家可能需要固定资产证明,最好在签证前准备相应材料,例如房产、车产等;有些国家还会要求访客在入境前提前购买保险,提供酒店及机票的订单等。所以,建议市民提前规划,早作打算,以免因为签证问题导致出行计划受阻。”

频道精选

综合资讯
企业推广