当前位置: 红网 > 财富频道 > 正文

新华保险湖南分公司启动五大举措 全力应对暴雨灾情

2017-07-04 13:51:42 来源:红网 作者:通讯员 吴文捷 编辑:吴芳

  红网长沙7月4日讯(通讯员 吴文捷)6月下旬以来,受持续性强降雨影响,导致湖南许多地方洪水猛涨,湘、资、沅水一度全线超警戒水位。灾情发生后,新华保险湖南分公司紧急启动应急预案,成立了以分公司主要负责人为组长的防汛抗洪应急小组,指导部署相关工作的开展。全省各级机构的理赔和调查队伍积极应对,确保切实践行理赔承诺。

  新华保险启动五大应急服务举措,为现场保险理赔、紧急救援提供便利:

  1.开通理赔快速服务通道:及时启动理赔应急机制,各环节优先进行重大突发事件理赔服务,同时24小时开通客户报案咨询95567热线;

  2.积极寻找客户:通过同业理赔微信群保持及时沟通交流获取客户信息,发动代理人对客户进行排查,通过代理人电话探访,核查公司客户情况;与当地政府、救援部门、医院等机构保持密切联系,获取人员名单进行排查,保证快速为客户提供便捷的理赔服务;

  3.无保单理赔服务:针对所有出险的客户,可进行无保单理赔;

  4.简化理赔申请手续:因本次事故导致身故、残疾、重疾标准的,免事故证明,取消定点医院限制,直接赔付;对于政府机关已公布的死亡名单,先行赔付,后续补充被保险人相关材料、火化证明、户籍注销证明等资料;

  5.对出险客户及家属进行慰问和探视。

  新华保险将全力配合政府积极应对灾情。客户紧急绿色服务通道已经开启,随时接受客户和公众的报案及咨询。

频道精选

综合资讯
企业推广