当前位置: 红网 > 财富频道 > 正文

人民银行长沙中支、红网联合启动金融精准扶贫报道

2017-06-26 17:32:44 来源:红网 作者:肖娟 摄影 李长宏 编辑:吴芳

 领导为红网“扶贫攻坚乡村行”记者代表授旗。

现场座无虚席。

  红网长沙6月26日讯(时刻新闻记者 肖娟 摄影 李长宏)精准扶贫是中国农村发展的又一轮“暴风骤雨”,带来的是又一轮“山乡巨变”。精准扶贫,媒体不能缺位。今日下午,红网举行“砥砺奋进的五年·扶贫攻坚乡村行——红网、时刻新闻大型融合报道”启动仪式。

  湖南省委网信办副主任李球,湖南省扶贫办副主任黎仁寅,湖南出版集团党委委员、副总经理、湖南红网新媒体集团党委书记、董事长舒斌,湖南红网新媒体集团党委副书记、总编辑贺弘联,中国人民银行长沙中心支行货币信贷处副处长张阳等出席。

  派出150余名记者上山下乡,全景式记录湖南新时期的山乡巨变

  “精准扶贫,媒体不能缺位。”启动仪式上,李慧作为红网记者代表发言。她表示:“作为红网记者,应去发现、去洞察、去记录湖南精准扶贫的点滴变化,营造向上的精神力量;一个个冒着热气的脱贫故事,一轮轮暴风骤雨般的乡村巨变,需要我们用心去感受,用情去报道。”

  当前,湖南省脱贫攻坚已进入决战决胜的关键阶段。此次大型融媒体报道,湖南红网新媒体集团总部、14个市州分站、123个县市区分站,共派出150余名记者上山下乡、进村入户,通过长期蹲守调研,利用图文、视频、直播等形式,全景记录精准扶贫政策实施后,新时期的“山乡巨变”。

  “我们派出最精锐的记者编辑,全景式记录精准扶贫政策下湖南新时期的山乡巨变。”贺弘联表示,湖南省脱贫攻坚已进入决战决胜的关键阶段,世代贫困的山乡,正在发生巨变;作为党网,红网有义务,有责任,用脚去丈量大地,用心去体会民生,反映贫困地区农民的诉求和心声,还原他们为脱贫而进行的努力和拼争。

  红网和人民银行长沙中支联合启动“金融精准扶贫的湖南实践”系列报道

  精准扶贫离不开金融机构的支持。如何实施金融精准扶贫,发挥金融服务在精准扶贫中的作用,成为我国金融机构面临的重要课题。

  2016年5月,人民银行长沙中心支行联合湖南省扶贫办、湖南省政府金融办、湖南省发改委、湖南省财政厅、湖南证监局和湖南保监局等6部门共同印发了《湖南省金融精准扶贫规划(2016-2020年)》。根据规划,全省金融机构将通过建设金融扶贫服务站、加大扶贫小额贷款、扶持特色产业等11个专项行动,使51个贫困县5年内融资总量翻一番,新增融资4000亿元以上。

  过去一年里,湖南金融业在金融精准扶贫有哪些动作,推出了哪些创新举措,起到了哪些作用?在脱贫攻坚进入啃硬骨头、攻坚拔寨的冲刺阶段,即日起,红网财富、证券频道联合人民银行长沙中心支行推出特别策划,联合湖南省内银行、证券、保险、信托等金融机构推出“金融精准扶贫的湖南实践”系列报道。

  红网将从产业扶贫、异地扶贫开发、教育扶贫、保险扶贫、基础设施建设等角度出发,多维度对金融精准扶贫的“湖南实践”及成效进行报道。

频道精选

综合资讯
企业推广