当前位置: 红网 > 财富频道 > 正文

阳光人寿常德中支获评2016保护金融消费者权益先进单位

2017-05-18 11:08:35 来源:红网 作者:通讯员 朱卉君 编辑:吴芳

  红网常德5月18日讯(通讯员 朱卉君)阳光人寿湖南常德中支被人民银行常德市中心支行评为“2016年保护金融消费者权益先进单位”荣誉称号,该中支保护金融消费者权益工作考核定级为最高级。

  阳光人寿德中支严格按照人民银行及总、分公司保护金融消费者权益的相关要求开展工作,并根据实际情况制定了中支及下属机构保护金融消费权益工作指引,对实施细则和操作流程进行了明确;设置了金融消费权益保护组织架构和岗位,公司对客户投诉处理、金融知识宣传培训、信息保护披露、工作监督和内部考评、重大事件方面,均有相关制度,并具有可操作性。

  2016年,阳光人寿常德中支共受理各类投诉类案件14起,通过各部门积极配合进行处理,有效维护客户的合法权益;2016年开展了两次专题宣传,设置户外咨询台,向金融消费者宣传金融政策,现场发放资料200份,受众200人;组织保护金融消费者权益相关培训,提升了公司员工的专业知识,增强了保护金融消费者权益的能力。在开展日常工作的同时,积极协助人民银行开展专项工作,2016年4月5日,协助人民银行常德市中心支行开展了常德市金融消费素养调查专项活动,并顺利完成任务。

  未来,阳光人寿常德中支将继续加强内控管理,维护金融消费者合法权益,为常德金融业发展添砖加瓦。

频道精选

综合资讯
企业推广