当前位置: 红网 > 财富频道 > 正文

前四月长沙地区银行共收17张罚单 信贷问题突出

2017-05-18 09:13:32 来源:长沙晚报 作者: 编辑:吴芳

  湖南动态:湖南银监局今年以来开44张罚单 处罚金额近千万元

  银监会近期罚单:
  银监会一季度开出1.9亿元罚单
  私销飞单,平安银行一日收15张罚单
  银监会4月公布罚单129张 平安银行单次被罚1670万
  银监会公布25项处罚:17机构被罚4290万 平安银行占1670万

  长沙晚报讯(记者 陈登辉)开年以来,银监会掀起的监管风暴横扫银行业。截至5月12日,银监会及下属机构今年对银行系统开具540余张罚单,信贷业务主导案由达240余项,占据半壁江山。

  记者对湖南省银监局今年以来开出的罚单进行了梳理。统计显示,长沙地区共有12家银行收到罚单,罚款总金额超过600万元。从处罚情况来看,17张罚单共计罚款金额600余万元,最大一单罚金达到80万元。在这些处罚事项之中,信贷业务主导案由达到90%,问题尤为突出。例如某商业银行的主要违法违规事实包括“违规发放贷款,贷款分类不准确;发放虚假按揭贷款;未对贷款用途进行有效监控,贷款被挪用;违规办理无真实贸易背景承兑和贴现”。

  上周五银监会召开通气会作出表态,一方面对前一阶段过度紧张的市场情绪进行按摩,但另一方面在实际操作中并没有放慢监管的节奏,新的监管细则即将陆续出台。

频道精选

综合资讯
企业推广