当前位置: 红网 > 财富频道 > 正文

微微一笑很倾城 记建行长沙芙蓉南湖路支行马楚湄

2017-03-20 15:47:09 来源:红网 作者:通讯员 周思 编辑:吴芳

  红网长沙3月20日讯(通讯员 周思)为充分发挥先进典型的导向和激励作用,建行长沙芙蓉支行以微故事的形式,组织开展“赞身边人 写身边事”主题活动,记录那些平凡岗位上的人和事。

  马楚湄,建行长沙芙蓉支行下辖网点南湖路支行员工。经过几年历练,成为了一名成熟、能干的银行员工。

  聪明伶俐且不失干练

  历经一年高柜的洗礼后马楚湄就扛起了龙头柜的重担,将库存现金单证调配的有条不紊。在经过龙头柜一年的锻炼后,继续被重用轮岗会计柜。每一位一线员工都明白这个岗位的不易,事无巨细,是会计检查和审计抽查的重点对象,绝对是一个网点兼具业务核算和知识储备的优秀柜员才能胜任的。任职对公会计柜的一年里,有时候是因为要等着放款,有时候是因为要整理档案,小湄经常是最后一个离开网点的。虽走出行门口天黑已成常态,小湄并没有怨言,她总是微微一笑,默默的把手头的工作按时按质完成。

  既能柔情似水,也能力挽狂澜

  “小湄,把出库的钱袋拿过来。”单瘦的她总是可以将沉甸甸的钞箱和钱袋拎起游刃有余。“小湄,打印机又不打了,你来瞧一下。”理科出身的她总是可以轻车熟路的把电脑和打印机的小故障一一排除,活脱脱一位小修理工。“小湄,城建又要开学了,把批量发卡做一下。”一堆堆的资料在这位小能干婆手中很快就顺利完成。“小湄,把E终端和空白申请书准备好,我们要进校园了。”手脚麻利的她用起设备来得心应手,经常是左右开工,效率惊人。工作之余的她更是积极丰富自己的班后生活,不管是支行礼仪队还是健美操啦啦队都有她的靓影。

  小湄是个务实的行动派

  面对来定期转存或支取的客户,她总是会善意提醒客户到期时限,不要损失了利息;面对大额转账的客户也会查询其聚财宝是否有效并提示客户保留一万以上以免失效造成损失;面对老人家来办理业务更是细声细气,耐心解答;节假日来临之际,会主动热情地为有需求的客户预留新钞和预约大额取现。这个乖巧可人的小姑娘深得客户喜欢,以至于很多客户都很关注和关心小湄的个人感情状况,都想给这样的好姑娘找个好归属。每次谈及这个话题,小湄也是微微低下头面露羞涩的笑容。

  小湄还是个贴心的小棉袄

  “印象很深刻的是那次在她的掩护配合下我在行门口被求婚,就在我点头说我愿意的时候小湄忽然放声大哭起来,我们都被惊呆了,小湄突然紧紧的抱住我说师傅,你一定一定要幸福。那一刻,我突然觉得小湄好像不止是我的徒儿,更像是我的闺蜜甚至是我的亲妹妹一般。”小湄的师傅回忆,在她怀孕期间,小湄更是身份转换成为她的贴身保镖。“箱子不让我提,重活不让我干,产检时抢着帮我把一些工作完成,俨然一副她是大姐姐要照顾好我的模样。”

  现在的小湄褪去了初入职场的稚气却还保留了她原有的纯真;她经办各种复杂业务再不会显现慌张和不安却也还是坚持新业务新内容的学习和巩固;她面对客户无端的指责和抱怨虽心生委屈却能平心静气的化解一次次尴尬;她性情本温婉不爱张扬却用最贴心的行动来温暖彼此;她不爱说违心的漂亮话却用最真实最倾城的笑容接待每一位客户。

频道精选

综合资讯
企业推广