当前位置: 红网 > 财富频道 > 正文

太平人寿仔细排查客户信息 主动理赔5万元

2017-03-20 15:47:12 来源:红网 作者:通讯员 周航 编辑:吴芳

  红网牡丹江3月20日讯(通讯员 周航)2016年3月,一则报道引起了太平人寿牡丹江中心支公司的关注。该报道称,一对年幼孩童的妈妈因病昏迷不醒,急需接受第二次手术。然而,由于手术费用没有着落,为了减轻家庭经济压力,照顾生病的母亲,那对年幼的姐弟欲放弃学业。出于保险从业人员的职业敏感性,太平人寿牡丹江中心支公司运营服务部马上想到这位年轻的母亲是否有保险,是否正是太平人寿的客户? 带着疑问,服务人员立刻开始了排查。

  根据报道已有的信息,理赔调查人员在系统内进行了仔细核对,最终将排查范围成功缩小至三人。随后,理赔调查人员又与保险代理人采取了一一排除的方式,最终确定,这篇报道的主人公,那位身患重病的母亲,正是太平人寿客户吕女士。系统信息显示,吕女士曾于2009年5月11日购买了太平福禄双至终身寿险,附加真爱提前给付重大疾病保险,保额5万元。

  理赔人员迅速与客户家属取得联系,原来,2016年的大年三十,吕女士开始出现呕吐等症状,随后行动不便,家人迅速将吕女士送到医院救治。经诊断,吕女士患有急性脑瘤出血。虽经抢救保住性命,但一直处于昏迷状态。为了填补前期治疗费用缺口,吕女士家人举债15万元,但面对二三十万的二期治疗费时,两个年幼的孩子主动提出辍学照顾妈妈,减轻经济压力。

  了解了整个事件,太平人寿牡丹江中心支公司理赔工作人员立即启动理赔程序。然而,处于昏迷状态的吕女士无法提供相关资料,其家人也不知该如何是好。太平人寿当即决定为吕女士开通理赔绿色通道,同时与吕女士的主治医生积极沟通,并最终取得医院开具的部分资料后,协助吕女士的家人准备理赔申请材料。

  经过审核,太平人寿仅用三天时间便做出理赔决定,全额支付理赔款5万元。

频道精选

综合资讯
企业推广