当前位置: 红网 > 财富频道 > 正文

客户境外不幸身故 新华保险率先赔付56万余元

2017-03-17 20:19:46 来源:红网 作者:通讯员 吴文捷 编辑:吴芳

  红网长沙3月17日讯(通讯员 吴文捷)2017年2月,新华保险湖南分公司开展年度未办理赔报案记录清查工作时,发现一起跨国意外死亡的境外理赔案件,遂立即安排专员对客户进行主动回访。

  被保险人蒋先生,湖南邵东人,独身一人在老挝波利坎赛省巴山县经营一家大型摩托车专卖店。2016年6月8日下午,蒋先生在自家店面遭遇劫匪,不幸被其割破颈动脉导致失血身亡。

  尽管客户邓女士先后为丈夫蒋先生在新华保险投保了《祥和万家两全保险》(保额20万)、《附加个人意外伤害险》(保额5万),但根据相关保险规定,跨国意外身亡申请的理赔必须出具驻当地大使馆开出的意外死亡证明。因害怕触景伤情,以及独自抚养幼女的艰辛,邓女士迟迟未去老挝办理证明手续。

  了解到情况后,理赔人员上门为客户服务,协助其快速理赔。在查询到该事故相关新闻报道后,理赔人员立即致电我国驻老挝大使馆获取事故佐证,并提前认定保险责任,依约给付受益人意外身故保险金56万余元(其中,祥和万家按照保额和红利之和的2.5倍给付51万余元,意外伤害给付5万元)。

频道精选

综合资讯
企业推广