当前位置: 红网 > 财富频道 > 正文

理赔提速 太平人寿2016年单笔理赔最快7秒

2017-03-10 10:42:03 来源:红网 作者:通讯员 李敏 编辑:吴芳

  红网山东3月10日讯(通讯员 李敏)保险理赔究竟能有多快?2016年10月,太平人寿山东客户彭女士亲身体验了太平人寿的高效服务。彭女士的孩子因病住院治疗,太平人寿柜面运营人员在审核彭女士提交的理赔资料时,发现此案件符合公司正在推广的“先赔后核”的免审核项目要求,立即用IPAD上的“理赔通”平台为其进行了操作。仅仅7秒时间即完成系统结案,客户随后就收到了理赔金到账的短信。

  太平人寿2013年7月推出智能化移动理赔服务平台“理赔通”,该项目具有先赔后审,系统自动处理、理赔款给付“零时效”等特点。代理人通过移动端设备为其客户提供面对面的极速理赔服务。

  此前,“先赔后核”这一服务权限仅对业务和服务品质最优质的代理人开放,这些“钻石级”“白金级”代理人的客户可享受理赔“零等待”的高效和便捷。从2016年开始,太平人寿将“先赔后核”服务向全体客户开放,只要客户疾病住院符合免审核受理条件,即可在代理人的陪同下,前往太平人寿分公司或中心支公司的运营柜面,体验“先赔后核”,缩减了客户理赔等待的时间。

  2016年,太平人寿共处理了快速理赔案件23762件,累计理赔金额2723.97万元。

频道精选

综合资讯
企业推广