当前位置:

谁能问鼎2016湖南金融创新榜?请您来投票!

来源:红网 作者:肖娟 编辑:吴芳 2017-01-10 16:31:27
时刻新闻
—分享—

资料图

  点击进入官方网站投票:“2016湖南金融创新榜”活动官方网站

  红网长沙1月10日讯(时刻新闻记者 肖娟)人还没到银行,先在微信上预约取号,就可以提前“排队”。到了网点,大堂经理居然是机器人,不但可以说话、引导办业务,还可以唱歌、讲笑话为你解闷。取款没带银行卡?手机可以即可“变”钱包,甚至刷脸就可取款。宅在家不想出门?机器人可以一键定制理财……这不是拍科幻片,而是发生在我们身边的现实。

  为全面展示湖南省金融业发展态势,由红网主办的“2016湖南金融创新榜”活动已于2017年1月1日正式拉开大幕。截至目前,活动组委会共收到32家机构的报名申报。2016湖南金融十大新闻、湖南金融创新力量候选名单均已出炉。根据活动安排,从1月11日起,红网将开放湖南金融十大新闻、湖南金融创新力量投票,邀您一起见证2016年湖南金融大事件。

  湖南金融十大新闻候选名单出炉 32家机构报名参赛

  湖南省委、省政府出台《关于加快金融业改革发展的若干意见》,湖南省引进一批中央金融单位来湘挂职,湖南金融机构本外币存款破4万亿元,湖南唯一省级金融中心落子湘江新区,湖南首家民营银行揭牌,湘企境外发债实现零的突破……一系列令人瞩目的大事件,谱写了2016年湖南金融业的华美乐章。

  经过前期的梳理,2016湖南金融十大新闻候选名单已出炉。与此同时,各大机构毛遂自荐,申报的创新性产品和金融服务均已到位。截至目前,组委会共收到32家机构的43项产品申报。

  其中,既有工行、农行、中行、建行、交行、长沙银行、邮储、湖南省农信社、招行、浦发、中信银行等深耕湖南多年的“金融老兵”,也有长沙农商银行、湖南股交所、湖南高新创投等后起之秀。除了贷款,还出现了债券融资、资产证券化、天使投资人等直接融资方式的创新及应用。

  “湖南金融创新力量”你来定 快来为喜爱的金融机构投票

  “2016湖南金融创新榜”活动是由湖南省委网信办指导,红网主办,湖南省银行业协会、湖南省证券业协会、湖南省保险行业协会、湖南省上市公司协会、湖南省股权投资协会、湖南商学院、湖南大学金融与统计学院等协办的湖南金融业评选活动。

  活动旨在展示湖南省金融业的发展态势,盘点过去一年湖南金融业的创新和努力,涵盖湖南省内银行、保险、证券等多个行业的机构,权威发布2016年湖南金融十大新闻、2016湖南金融创新力量。

  具体该如何选?评选活动相关负责人介绍,活动共分为网络报名、资质审核、网络投票、专家评审、公示结果等五部分。为保证评审的客观和公信力,本次评选分为网络投票、专家评审两个部分。专家将分别从代表性、重要性、影响力、吸引力、创新性等5个方面给候选新闻和产品进行评审,结合网友投票情况,最终评出“2016湖南十大金融新闻”“2016湖南金融创新力量”。

  根据活动安排,从1月11日起,红网将开放湖南金融十大新闻、湖南金融创新力量投票,一起参与见证2016年湖南金融大事件。活动全程公开透明,禁止刷票。

阅读下一篇

返回红网首页返回财富频道首页