当前位置: 红网 > 财富频道 > 正文

华菱钢铁股东会通过重组预案

2016-10-12 08:53:05 来源:三湘都市报 作者:黄利飞 编辑:吴芳

  本报10月11日讯 华菱钢铁拟转型金融+节能的重大资产重组事项,又向前跨了一步。在今天召开的临时股东大会上,与重组事项相关的一系列议案,皆获得高票通过。

  重组议案获高票通过

  华菱钢铁11日召开的第三次临时股东大会,审议了18个议案,其中包括《关于公司符合重大资产置换及发行股份购买资产并募集配套资金条件的议案》等。

  根据公司此前公告,华菱钢铁将把上市公司除湘潭节能外的其余资产及负债全部置出,把华菱集团持有的华菱节能100%股权、财富证券24.58%股权、财富证券13.41%股权将置入上市公司。此外,华菱钢铁计划购买财信投资100%股权,及深圳润泽持有的财富证券3.51%股权,并向华菱控股非公开发行股份,募集约84亿元的资金。

  股东大会中,系列议案皆高比例通过。

  董事长对重组有信心

  对于上市公司的重大资产重组,投资者最怕的就是“夭折终止”,华菱钢铁的股东亦如此。鉴于宝钢旗下上市公司*ST韶钢终止宝钢金融业务注入公司的工作,一位投资者提出了自己的担忧。

  董事长曹慧泉坦言,华菱钢铁的资产重组是一个地区同一个控股股东下的资产置换与购买,与*ST韶钢的异地重组,在很多地方是不一样的。

  “相较此前的谈判沟通,担心债权人的态度等问题,此次重组如今可以说是已经没有实质性的障碍,多方的沟通都比较通畅顺利,加之湖南省政府的大力支持和推动,对公司此次的重组成功还是比较有信心的。”

  不过,董事长也强调,最终要等待证监会审核结果,提醒投资者注意投资风险。

频道精选

综合资讯
企业推广