当前位置: 红网 > 财富频道 > 正文

8月70城房价涨幅创新高 年前长沙房价或仍将温和上涨

2016-09-21 08:43:06 来源:三湘都市报 作者:卜岚 和婷婷 实习生 邓涛 罗梓菲 编辑:吴芳

  房价上涨,二线热点城市或重启限购 长沙新建商品住宅价格涨幅1.5%,位居第18名

  “买股票、买汽车都不如买房,买房或许才是最好的投资!”面对一路飙升的房价,家住伍家岭的周先生感慨道,他觉得长沙房价还有上升的潜力,于是转而购置第二套房。近日,国家统计局公布了今年8月70个大中城市住宅销售价格变动情况,与上月相比,70个大中城市中,91%的城市房价上涨,微跌或持平的城市仅为6个。其中,长沙以新建商品住宅价格环比1.5%的涨幅,排名第18位。

  8月70城房价涨幅创新高

  8月的郑州,正值酷暑。但与以往不同,今年热的不止天气,还有房产交易市场。在过去的几个月里,郑州房价急速飙升,5月份均价还是7000元/,到8月份同一个楼盘已涨到了近9000元。据国家统计局最新披露的数据,郑州新建商品住宅环比价格涨幅为5.6%,增幅位居全国首位。

  与此同时,易居研究院智库中心对70个大中城市住宅销售价格数据进行简单算术平均得知,8月新建商品住宅价格环比涨1.3%,是近76个月以来的最高增幅。此外,楼市的火爆不只局限在郑州,合肥、南京、无锡、杭州等二线城市房价依然保持较大涨幅,维持了二线城市涨幅领先的现象。

  作为中部城市的“房价洼地”,长沙一直以平稳的房价,最适宜的居住环境,获评最具幸福感的城市。但3月以来,随着一系列利好政策的出台,长沙房价也涨出了新高度。

  从统计局公布的数据上来看,长沙的房价确实“今非昔比”。8月,长沙新建商品住宅环比上涨1.5%,与去年同期相比上涨7.4%,二手住宅同比上涨3.5%。据中原地产研究中心统计数据显示,8月长沙市内六区新建商品住宅成交面积为159.65万,同比上涨25.89%,成交均价为6593元/,同比上升17.82%。

  部分城市或加入限购行列

  作为传统成交淡季,8月房地产的骄人业绩让人瞠目。再加上信贷政策的宽松、购房补贴的利好、去库存等政策的倾斜、居民需求的爆发都带动了信贷市场的发展,由此助推了房价“全线暴涨”。

  “房价上涨无非是三个原因:宽松的货币政策,促使近90%的贷款进入了房地产市场;异地可提取公积金等一系列政策利好刺激了购房需求;同时,在去库存的主基调下,改善性需求占比提升,二次置业比例增加。”湖南省房地产开发协会首席经济学家王义高分析,中国楼市的整体态势仍会继续上扬,但随着厦门、苏州、武汉等城市推出限购政策,未来将有更多城市加入限购队伍,从而促使房价相对平稳,“和其他二线城市一路暴涨的态势相比,长沙或将进入疲软增长阶段,涨幅不会超过6%。”

  “预计11月底,这些5个月持续上涨的城市房价将出现小幅下滑。”湖南省正大行房地产代理有限公司任泽认为,目前热点二三线城市都属于跟风涨价,各个城市供应量数值的比较反差造成了房价的大幅变动,“而长沙由于政治、经济等原因,预计今年年底房价仍将温和平稳上涨,并且动力持久。”

频道精选

综合资讯
企业推广