当前位置: 红网 > 财富频道 > 正文

上市湘企华菱钢铁复牌封涨停

2016-08-09 08:57:48 来源:长沙晚报 作者:舒元臻 编辑:甘红

  因重大资产重组停牌数月的上市湘企华菱钢铁(000932)8月8日复牌无悬念涨停,逾百万手买单封在了涨停板上。截至8月8日收盘,公司股价报收于4.35元/股。

  记者了解到,今年7月22日公司收到深圳证券交易所公司管理部下发的《关于对湖南华菱钢铁股份有限公司的重组问询函》。收到问询函后,公司立即组织交易相关各方及各中介机构认真核查和讨论,对所涉及的问题逐项进行了回复,并对《重大资产置换及发行股份购买资产并募集配套资金暨关联交易预案》等相关文件进行了相应的补充和完善。而就深圳证券交易所质疑的是否构成重组上市情形等问询,公司称华菱集团为华菱控股之控股子公司,财信金控为华菱控股之全资子公司。本次交易完成前后,上市公司控股股东均为华菱集团,实际控制人均为湖南省国资委,实际控制人未发生变化。根据相关规定,此次交易均不构成借壳上市或重组上市。

频道精选

综合资讯
企业推广