当前位置: 红网 > 财富频道 > 正文

千名湖南创客相约“创业乐跑”

2016-07-18 11:53:49 来源:潇湘晨报 作者:文乃斐 编辑:甘红

作为2016创富V计划暨湖湘青年创新创业大赛的启动活动,“奔跑在路上”乐跑活动开赛。

现场领导举行启动仪式

参赛者在活动现场拍照留念

  相关链接:
  组团约跑,湖南创客吹响集结号
  麓谷企业广场杯·2016创富V计划暨湖湘青年创新创业大赛正式启动

  了解更多详情,点击进入专题》》》
  创新湖南 创业麓谷——2016创富V计划

  在起跑线前,世界羽毛球冠军龚睿那从衣兜里掏出了手机,与参与跑步的创客们进行连张自拍。随后,发令枪响,众多创客踏上了乐跑的旅程,2016创富V计划暨湖湘青年创新创业大赛的序幕也由此拉开。

  7月16日,作为此次创业大赛的启动活动,“奔跑在路上”乐跑活动开赛,湖南省经济和信息化委员会副主任黄东红、省商务厅电子商务处处长胡松强、潇湘晨报副总编辑刘宇、长沙麓谷实业投资有限公司总经理王为出席发布会并致辞。随着乐跑的进行,2016创富V计划暨湖湘青年创新创业大赛也正式进入报名阶段。

  当天下午,岳麓区西湖文化园的秀广场已经人头攒动,上千名爱运动、想创业的年轻人参与了此次活动。伴随飞扬的彩条和人潮的呐喊声,大家从主会场移动到了起跑线前。

  龚睿那身着色彩明亮的运动装,在起跑区域的最前端与跑步人群进行了亲密自拍后,筹备已久的“奔跑在路上”乐跑主题活动的发令枪终于打响,在龚睿那的领跑下,人群瞬间涌入了跑道。乐跑活动全程4.5公里,参与者们既享受了跑步出汗的酣畅之感,还在主办方在中途设置的啤酒水枪、疯狂指压板、美女鼓励师陪跑三个关卡中体验了别样的乐趣。

  记者 文乃斐 实习生 廖祺澍

  寻找最新锐、最具成长力的项目

  “跑步使我健康、快乐,也使我有更佳的精力投入其他工作。”羽毛球世界冠军、“睿那体育”创始人龚睿那不仅是一个运动爱好者,也是一个创业者,在她看来,跑步和创业有许多相似的地方,最重要的就是坚持的精神,“和跑步一样,创业过程中也有苦有乐,有很多挑战,但只要朝着目标一直坚持下去,就一定可以战胜自己。”而此次活动还吸引了不少创客的参与,58众创、长沙市电子商务协会、长沙青年创业创新服务中心的相关会员单位等众多创客们集结于此,这也正如58众创CEO吴阔所说,“创业不仅需要灵活的脑子,同样需要一个健康强健的体魄。”

  “跑步与创业有关,这次我当然要来。”创业者火旭亮也是其中参跑的一员,目前正在着手智能泊车项目,他认为,创业过程中有三个要遵守的信条,第一条就是要保持健康的体魄,“所以我每天都在58众创对面的湖边跑至少半小时,这不仅可以让我保持健康,我还常在跑步的过程中思考自己的创业项目。”目前,他正在准备商业计划书,打算报名参与这次创新创业大赛。

  报名须知

  报名时间:即日起至7月31日。

  报名方式:请各位报名者将商业计划书和核心创始人个人简历、营业执照以附件的形式发送到指定邮箱:3262127548@qq.com

  邮件名请标注:项目名称-报名者姓名-手机号。

频道精选

综合资讯
企业推广