当前位置: 红网 > 财富频道 > 正文

组团约跑,湖南创客吹响集结号

2016-07-13 14:02:05 来源: 作者: 编辑:甘红

  了解更多详情,点击进入专题》》》

  创新湖南 创业麓谷——2016创富V计划

  创业不仅需要有想法的脑子,更需要不可松懈的生活态度。7月16日16:30,作为“创新湖南创业麓谷——麓谷企业广场杯·2016创富V计划暨湖湘青年创新创业大赛”的启动仪式,“奔跑在路上”乐跑主题活动将在长沙市岳麓区西湖文化园正式开跑。

  目前,湖南不少创客已经集体“约跑”,乐跑活动正在持续报名中,活力人群可继续参与报名。同时,创业大赛的报名通道也已经同步开启。

  乐跑活动自7月8日开放报名渠道以来,短短数日便掀起了参与的热潮,截至目前,报名人数已经上千。虽然这已经超过了预设的1000人上限,但主办方表示,所有热爱运动、对创业有兴趣的活力人群均仍可继续报名,报名时间截至7月14日。

  考虑到活动当天的安全问题,主办方将对参与人数进行控制,经筛选后的报名成功者将收到短信提示,凭此短信报名成功者可前往指定地点领取T恤、号码牌、手环、雨衣、拉绳袋等跑步装备。

  正如创业路途上不全是汗水和艰辛,也有欢笑和乐趣,此次主办方还在沿线设置了几个“乐”的关卡,包括当下流行的“疯狂指压板”,为跑步增添无尽乐趣。

  作为本次创富V计划的启动活动,乐跑活动以“奔跑在路上”为主题,由羽毛球世界冠军、“睿那体育”创始人龚睿那领衔带队,众多湘籍中青年创业家、知名金融与创投人士、省内创客代表、知名媒体人等都会参与活动。省内多家创业组织,包括58众创、黑马社群、长沙市电子商务协会等均已组织报名。

  据长沙市电子商务协会执行秘书长王英平介绍,协会拥有200多家会员单位,包括快乐购、步步高、友阿等成熟企业,还有一大批极具发展前景的中小微企业,届时,众多会员单位的员工将参与乐跑。

  作为此次创富V计划的唯一的合作众创空间,58众创也将组织和邀请创业者们组团参加。“创业不仅需要灵活的脑子,同样需要一个健康强健的体魄。”58众创CEO吴阔指出,创业者参加创业大赛不仅能得到导师的指点,也能够取长补短,整合更多的资源。(记者 文乃斐 实习生 廖祺澍)

  相关链接

  创业大赛报名通道开启

  乐跑活动当天,2016创富V计划暨湖湘青年创新创业大赛也同步正式启动。此次大赛由湖南省经信委、省商务厅指导,中南传媒、潇湘晨报社联合主办,麓谷企业广场全程总协办,同时得到58众创、黑马社群、长沙市电子商务协会等知名创业服务机构的全程支持。

  此次大赛聚焦电子信息互联网类、大健康产业类、新能源及环保类、文创教育类、先进制造类五大类别项目,创业者可进行分类报名,并通过海选、复赛、决赛步步晋级。

  大赛中,知名创投人和风投机构将为创业参赛选手提供智力支持,最终优胜项目将获得“58众创训练营”长达半年的创投指导、“麓谷企业广场”提供的近千平米办公场地的三年使用权等。记者文乃斐实习生廖祺澍

  报名方式

  奔跑在路上

  1.报名通道

  (1)拨打96360热线报名

  (2)扫描下图二维码报名

扫描二维码报名

  2.乐跑装备领取地点

  (1)长沙市天心区韶山南路258号潇湘晨报新媒体三楼(0731-85011938)

  (2)长沙高新区文轩路27号麓谷企业广场A3栋营销中心(0731-88982828/2929)

  3.乐跑装备领取时间

  7月13日-15日9:00-17:00(凭成功报名短信领取装备)

  创业大赛

  请各位参赛选手将商业计划书和核心创始人个人简历、营业执照,以附件的形式发送到指定邮箱3262127548@qq.com。邮箱名请标注:项目名称_报名者姓名_手机号。

频道精选

综合资讯
企业推广