当前位置: 红网 > 财富频道 > 正文

P2P平台徽融通2.8亿元资金无法兑付

2016-06-21 08:52:54 来源:长沙晚报 作者:张禹 编辑:吴芳

  长沙晚报讯(记者 张禹)近日,引发市场广泛关注的安徽“徽融通”案件有了新案情。合肥警方对外通报称,徽融通以高息为诱饵,宣传其为正规P2P网贷公司,并在社会上进行非法融资。目前,主要犯罪嫌疑人、徽融通法人代表周勤因涉嫌非法吸收公众存款罪已被警方刑事拘留。

  据介绍,位于合肥市政务区某大厦C座13层的安徽天贷金融咨询服务有限公司通过名为“徽融通”的P2P平台,以高息为诱饵,不定期地在平台上发布借款标,吸引投资者进行投资。至今年5月底,部分投资人发现平台无法提现,客服电话也暂停了。经查,安徽天贷金融咨询服务有限公司成立于2013年3月,其以高额回报为噱头,通过互联网对外宣称,受众多企业委托,向社会募集贷款,参与投资者可以选择购买一个月、三个月、六个月、一年不等的标的进行投资,年化收益率分别为15.6%、16.8%、17.8%、18.8%。客户只需通过在其平台注册账号,关联手机及银行卡等信息完成实名认证,通过线上第三方平台进行充值,再根据网上发布的标的进行投标完成投资,标的到期后返利自动充值到客户的账户内,由客户通过第三方平台进行提现。

  数据显示,截至案发,在成立的3年时间,安徽天贷金融咨询服务有限公司共循环吸收资金24亿元,注册用户近12万人,至今约有2.8亿元无法兑付,涉及投资者1000多人。对于这些资金的流向,合肥警方并未对外通报,目前案件还在进一步侦查中。此前,对于无法兑付的投资,安徽天贷金融咨询服务有限公司的母公司安徽龙舒酒业有限公司曾发布奇葩公告称,决定用龙舒酒业的成品酒或原酒兑付。不过,多数投资人对于“以酒抵债”表示拒绝。

频道精选

综合资讯
企业推广