当前位置: 红网 > 财富频道 > 正文

新婚家庭10万礼金 理财师支招如何为未来理财

2016-01-28 09:01:46 来源:三湘都市报 作者:潘海涛 编辑:吴芳

  中国银行赤岗支行营业部理财经理彭薇

  进入2016年,80后90初无疑将成结婚主力军。走进婚姻殿堂,意味着小家庭的组建,有很多需要规划的事项,理财尤其不可或缺,而新婚礼金则是做好理财最先考虑的事情。

  【理财案例】

  刚刚完婚的李先生29岁,IT工程师,月收入8000元,太太26岁,杂志社编辑,月收入3000元,加上年终奖综合计算,家庭年收入接近15万元。两人单位均已购买五险一金,目前房贷43万元,贷款期限20年,月还款3200元。

  结婚时亲朋好友随礼尚有10万元结余,这是夫妻两人目前最大的一笔资金。李先生夫妇计划未来一年要小宝宝,两年后计划贷款买一台15万元中端车。夫妻二人想进行一些理财投资,使资产得以保值增值,满足孩子未来的抚养费用、赡养父母以及两人养老所需资金,减轻未来生活压力。

  【理财目标】

  ●为小孩出生预存抚养费。

  ●两年内实现购车梦。

  【理财建议】

  中国银行赤岗支行营业部理财经理彭薇认为,李先生家庭月收入约为11000元,除去月按揭3200元,若能将月固定支出尽量控制在3000元以内,那么每月家庭净收入约为4800元,家庭收入稳定但来源单一,故形成理财习惯刻不容缓。

  【理财规划】

  1、合理安排收支,增加资金收益率。李先生可将一部分资金用于购买日日计息的理财产品,支取灵活,并享有远高于活期的收益率。除此之外,基金定投也是不错的选择,每月固定投入1000元,将会为李先生带来不错的收入。

  2、投资固定收益的理财,实现资产增值。李先生家庭现在收入稳定,没有孩子经济压力较小。对现有的10万礼金的流动性要求并不高。因此,理财师建议将礼金的一半用于投入有固定收益的理财产品,为之后小孩的出生以及老人的赡养储备资金。

  3、申请银行小额贷款,圆购车梦。李先生可向中行申请爱家分期业务无抵押信用贷款,可将礼金剩余的5万元作为购车的首付款,另向中行申请10万元信用贷款,贷款期限为3年,月供为2777元,在不会增加太多经济负担的情况下,圆购车梦。

频道精选

综合资讯
企业推广