当前位置: 红网 > 财富频道 > 正文

“剁手族”月薪4000入不敷出 理财师建议小额基金定投

2015-11-26 09:22:45 来源:红网 作者:张添 编辑:吴芳

  红网早前理财案例:
  【拥抱两孩】养儿不易 两孩家庭理财规划分四步走
  股市剧烈震荡中国大妈失眠 专家:老年人理财应求稳
  
  理财报道:
  银行理财收益遭遇“寒流” 近期应关注股份制银行产品
  专家:银行理财产品收益“入冬” 但下跌空间不大
  银行理财步入低收益区间 专家建议投资者调整预期

  
投资骗局揭秘:
  警惕年末四类理财风险 年底P2P风险抬头
  成都大爷轻信投资骗局 花钱买了个大教训
  1万元一年变23万? 律师提醒:当心庞氏骗局
  月收益30%你信吗? 银监会警示“金融互助”形式投资风险
  
  红网长沙11月25日讯(时刻新闻记者 张添)双十一痛快“剁手”后,不少市民即将面对惨不忍睹的银行账单。25日,银行理财师指出,对于网购剁手族而言,互联网宝宝类产品由于余额提现方便,并不是最佳的理财方式,建议需要强制储蓄的月光族可办理小额基金定投。
  
  长沙市民熊小姐目前和父母一起居住,无房贷车贷,也不用缴纳生活费。单身的她月收入4000元左右,但每个月仍然入不敷出。昨天,熊小姐接到了某商业银行客服打来的电话,建议她办理小额定投业务,每月转入500元以上进行基金定投。对基金定投不甚了解的熊小姐向红网财富提出了疑问:小额定投到底是什么,又该如何办理。
  
  其实,基金定投就是定期定额投资基金的简称,是指在固定的时间以固定的金额投资到指定的开放式基金中,类似于银行的零存整取方式。由于基金定投起点低、方式简单,所以也被称为“小额投资计划”或“懒人理财”。
  
  基金定期定额投资具有类似长期储蓄的特点,能积少成多,平摊投资成本,降低整体风险。它有自动逢低加码,逢高减码的功能,无论市场价格如何变化总能获得一个比较低的平均成本,因此定期定额投资可抹平基金净值的高峰和低谷,消除市场的波动性。只要选择的基金有整体增长,投资人就会获得一个相对平均的收益。
  
  25日,时刻新闻记者带着熊小姐的案例走访了长沙多家银行。浦发、光大、长沙银行的理财经理均认为,熊小姐的收入比较稳定,又无房贷车贷压力,更应该有意识的进行理财。银行理财师建议熊小姐每月可以办理小额定投,将工资收入的20-30%尝试做基金定投。“年轻客户可通过长期的强制储蓄积少成多,循序渐进,从而实现长期的投资收益。”光大银行理财经理介绍。
  
  得知大部分银行的网银及手机银行都可以进行基金定投操作,熊小姐表示,从下个月开始,每个月将从工资中划出1000元,用手机银行转入基金定投账户。

频道精选

综合资讯
企业推广