当前位置: 红网 > 财富频道 > 正文

长沙一单身女月入四千 理财师支招如何实现两年后买房

2015-09-17 09:24:54 来源:三湘都市报 作者:潘海涛 编辑:吴芳

 

  【理财规划】
  
  是在大城市打拼还是回小城市过相对安逸的生活,在面对这两者的选择时,很多年轻人都选择了前者。
  
  现下,在长沙,这些平凡的年轻人往往没有背景,中低收入,一般只能靠自己的力量来描绘未来的蓝图。那么,年轻人该如何在单身的情况下未雨绸缪,为明天的美好埋下伏笔呢?
  
  【理财案例】
  
  小胡今年26岁,女,单身,大学毕业后分配到长沙某企业财务部任会计。已工作三年,月收入3500元,其他兼职1200元,月支出800元,单位购买了齐全的五险一金。
  
  小胡父母现在住在农村,年纪都在56岁左右,父亲以前是小学教师,现退休在家,退休金1500元每月,有医疗和养老保险,由于患有腰椎盘突出,不能干重活。母亲在家务农,几乎没有收入,也没有买保险,养老没有保证。
  
  目前小胡的基本存款是50000元,无房,租房年支出4500元,父母年纪也在增长,家里只有小胡一个女儿,一旦家里谁有小意外,小胡一家都无法承担;另小胡想在大都市里买一套两室一厅六七十平方米的小户型,方便以后将父母接来一起住,小胡希望自己的资产尽可能合理地安排,来保障她努力实现自己的短期目标。
  
  【理财目标】
  
  1、为小胡和母亲购买一份保障
  
  2、两年后购置小户型房产
  
  3、为以后婚嫁积极准备婚嫁金
  
  【理财建议】

  
  中国银行植物园支行理财经理彭兰测算,小胡目前年净收入约为42300元。因小胡和小胡的父亲已有医疗和养老保险,故两人只需购买意外险即可。小胡的母亲无收入来源,无医疗和养老保险,可适当购买医疗健康险。小胡无房,但单位为小胡购买了公积金,小胡购房时首付只需付三成,故可用公积金贷款。
  
  1、根据目前的意外事故概率,只需要分别拿出年收入的5%共4230元为自己和父亲添一份意外险即可保障。然后给母亲买一份健康险,可每年投5000元,若发生重大疾病可保障母亲住院医疗有报销。
  
  2、此时小胡的年净收入还剩33070元,可分别将5万存款存两年期的定期两年后支取,零存整取2年期限每月扣款2500元,两年后,小胡即可将110000元存款支取用来付购房首付。
  
  3、两年后,小胡已购置了房产,可为自己筹划婚嫁金。购买基金定投可较快增长资产。考虑到每月会有按揭支出,基金定投以每月1000元为宜。另可适量购买黄金实物及纸黄金等多元化投资来达到资产的保值增值。

频道精选

综合资讯
企业推广