当前位置: 红网 > 财富频道 > 正文

一90后新婚夫妻房贷月供2千 理财师支招创业育儿两不误

2015-08-27 09:04:32 来源:三湘都市报 作者:潘海涛 编辑:吴芳

  中行理财经理冯云

  【理财案例】

  肖小姐与丈夫是一对90后年轻小夫妻,今年3月份生了孩子后,夫妻俩从上海辞职回长沙发展,并萌发了创业打算。目前拥有一套商品房,月供2000元,27万元家庭存款。

  肖小姐的老公在创业期间收入不稳定,肖小姐辞职在家带孩子,也没收入来源,他们希望理财师能给予专业建议,实现创业育儿两不误。

  【理财目标】

  1、丈夫创业、妻子育儿,没有收入情况下如何不降低生活品质。

  2、夫妻二人的养老规划和孩子的教育金的储备。

  3、短期购买家电,长期为女儿准备嫁妆。

  【理财建议】

  中国银行红星支行理财经理冯云表示,肖小姐夫妇的收入来源不确定,家庭的经济收入主要来源于父母的补贴,夫妇俩已育有一个5个月大的婴儿。家庭还有固定的支出,育儿的费用也较高,储蓄存款27万元全部是活期,家庭资产配置结构单一。建议对现有资产进行合理规划配置,在兼顾风险的前提下通过投资组合,实现家庭资产稳健增长,保证创业和育儿两不误。

  【理财规划】

  1、需为自己配置意外险与重疾险,为5个月大的孩子配置儿童教育保险,分期投入,年投入占家庭收入的15%,为家庭保驾护航。

  2、夫妻俩打算国庆节购买家电,建议拿出储蓄存款的5万元,做一个45天左右中低风险的短期理财,理财到期直接用于购买家电。

  3、夫妻俩希望女儿出嫁时拿出不一样的嫁妆,理财经理推荐了中行积存金业务,每年购置50克黄金,持续20年就是名副其实的“千金”。

  4、两人的养老保险可以通过基金定投的方式来实现,每只1000元左右,兼顾收益与风险控制,计划投资期限10-20年。

  5、建议拿出半年的生活支出为家庭备用金,投资于货币基金产品。5万元做定期存款,享受中国银行整存整取优惠利率。5万元购买中国银行半年期理财产品,中低风险系数,资金流动性适中,预期年化收益率较存款高。剩余5万元资产投资于中行的日积月累理财产品,收益可观,风险小,支取灵活, 以备其丈夫创业资金的不确定投入。

频道精选

综合资讯
企业推广