当前位置: 红网 > 财富频道 > 正文

长沙一球迷年入15万 理财师:巧理财年底英国看球去

2015-08-13 08:58:06 来源:三湘都市报 作者:潘海涛 编辑:吴芳

  本期点评:中国银行天心支行理财经理龙彦宇

  尽管今年没有世界杯狂欢,但英超比赛依然吸引不少球迷的心,砸锅卖铁现场看球,打个飞的去国外来场“说走就走的看球之旅”更是成为诸多球迷的梦想。其实,梦想还是要有的,通过巧妙理财,看球梦想其实近在咫尺。

  【理财案例】

  长沙满哥陈烨今年28岁,研究生毕业三年后就在一家IT公司担任项目主管,公司缴纳了五险一金,由于陈烨是资深技术控,现在他每月除了有1万元入账,年底还有股份分红,年收入在15万元左右。

  陈烨是一位不折不扣的英超球迷,他打算今年春节前跟朋友一起到曼彻斯特和伦敦看球,目前正打算行程,预计花费在3万元左右。陈烨目前拥有存款8万元,且在市区拥有一套115平方米的商品房,不过每月需偿还房贷5000元,此外,他还有年底购买一台20万元中端车的想法。陈烨想向理财师了解如何理财,以规划到英国的看球旅行。

  【理财目标】

  1、来次说走就走的英国现场看球之旅。

  2、年底购买一台20万元左右的新车。

  【理财建议】

  中国银行天心支行理财经理龙彦宇表示,陈先生收入来源与资产配置较为单一。建议陈先生对现在的资产进行合理配置,在控制风险的前提下通过投资组合达到保值、增值、创造投资财富,实现“国外看球”与“年底购车”两不误。

  【理财规划】

  1、建议陈先生办理一张中国银行全币种芯片卓隽信用卡,安全便捷、全球通用、外币刷卡无结算手续费且支持取现。陈先生在长沙有稳定的工作收入,五险一金缴纳齐全且有固定房产。信用卡透支额度预计在2万-4万区间。无需特别预留资金,轻松实现国外看球梦想。

  2、陈先生每月工资收入1万元、每月房贷5000元。建议陈先生办理公积金对冲,则陈先生每月房贷实际仅需还款2000元。

  3、陈先生希望年底购买20万元车一台。目前银行存款8万元,按照陈先生目前工资标准除去生活所需及房贷费用至年底预计可留存4万元,目前国家鼓励消费,贷款利率多次下调,建议陈先生选择汽车分期贷款,首付3成约6万元。剩余资金做资产配置。

  4、建议预留拿出半年左右的生活费与房贷备用金以备不时之需。资金可投资于货币基金或风险较低的理财产品,合理规避风险的同时有效锁定收益。

  5、建议陈先生每月拿出1000元左右配置两只左右的基金定投。兼顾收益与风险控制。计划投资期限5-10年。

频道精选

综合资讯
企业推广