当前位置: 红网 > 财富频道 > 正文

泰康资产首只货币基金6月15日面世

2015-06-17 09:59:22 来源:红网综合 作者: 编辑:朱湘平

  据泰康人寿湖南分公司消息,泰康薪意保货币市场基金(“泰康薪意保”)近日获批,该产品于6月15日面世,主要瞄准工薪阶层的薪金理财细分市场。

  在投资领域,保险资金一直是神秘而低调的投资者,具有资金量大、以固定收益投资为主的特色,在投资风格上注重稳健投资、资产负债匹配,偏向于追求绝对收益,对利率有较高的敏感性,对流动性管理要求较高,其保险货币类投连账户的投资管理与货币市场基金的投资管理有着高度的相似性。
  
  区别于市场上已有的货币基金,泰康薪意保出自以固定收益投资见长的保险资管“名门”。自证监会允许资产管理机构申请公募牌照后,众多优秀的资产管理机构如保险资产管理公司、证券公司等纷纷启动公募牌照申请。今年4月,泰康资产管理有限责任公司(“泰康资产”)成为首家获得公募牌照的保险资管机构,而泰康薪意保则是泰康资产精心打造的首只产品。

频道精选

综合资讯
企业推广