当前位置: 红网 > 财富频道 > 正文

长沙一的姐月入5千 如何巧理财实现提前“退役”

2015-05-28 08:58:49 来源:三湘都市报 作者:潘海涛 编辑:吴芳
  的士司机一直在默默服务着大众,然而长期不规律的作息状态也存在着一定的隐忧,他们要如何理财实现提前“退役”?
  
  【理财案例】
  
  刘女士今年35岁,是长沙一位的士女司机,月收入大约是5000元。刘女士的老公也是司机,不过在某国企上班,月收入只有3500元,两人有个上小学的女儿,在四方坪有一套80平方米左右的公寓,存款8万元。
  
  由于长期的作息不规律,刘女士觉得自己身体条件没有以前那么好了,而女儿也渐渐到了学业压力重的时候,刘女士下定决心要在近两年内“退役”。希望理财师能够帮她献计献策。
  
  【理财建议】
  
  中国银行长沙市麓谷支行大河西财富管理中心主任彭韵认为,目前刘女士夫妻俩都正值壮年,除去房贷,每月收入约有6500元的储蓄进账,银行存款8万元,从其家庭结构和投资分布来看,在两年内“退役”是有可行性的。刘女士“退役”后可在女儿学区附近从事零售业、学生托管等成本较低、门槛较低的再就业。作为家庭顶梁柱之一,建议刘女士增加自己在保险上的配置。
  
  【理财规划】
  
  1、防范意外是第一要务。建议通过专业的第三方理财机构配置意外险和商业保险,以此保证自己和家人在任何情况下能得到经济上的保障。
  
  2、适当调整资产配置,增加权益类理财产品比例。可以将3万元左右留做半年的家庭开支,其余投入到理财产品或购买基金。
  
  目前,银行理财产品的收益率在4%-5%、货币类基金年化收益率在4%左右,这类产品的收益可以用来满足生活开支,以及后期再就业经营的现金流。另外,刘女士可用剩余资金部分投资混合型基金,有机会分享股市上扬带来的较高回报。
  
  3、提前确定两年后的安排,做好日常资金的规划。假设刘女士两年后需要再就业,那么在这两年除了理财,还需要尽可能多的积累本金。同时,对每月家庭收入做好预算,比如利用中行的聚财易将两人的结余资金进行归集,设置基金定投,培养储蓄习惯,分享牛市红利。

频道精选

综合资讯
企业推广