当前位置: 红网 > 财富频道 > 正文

少儿保险投保三层规划

2015-05-27 13:09:08 来源:济宁日报 作者: 编辑:吴芳
  宝宝出生后,家长就可以为孩子规划并购买保险了。保险,首先是保障,其次才是收益。初次投保应避免仅关注险种的收益,造成本末倒置。(1)首先选择医疗险,儿童险中赔付率最高的险种。考虑到孩子免疫力低,容易生病,需尽早投保。(2)然后考虑意外险:意外难以预测,再加上孩子生活经验和自控力低,风险比较高。意外险保额较低,即使是低收入家庭,也应该为孩子投保一份意外险,降低意外风险。(3)最后瞄准教育金:教育消费是众所周知的大数目,及早储备可以避免今后经济压力。每年投入不多,但伴随有升值,随着孩子的成长,教育金账户也在慢慢殷实,用时可以轻松应对。
  
  少儿保险保障中,要把医疗和意外做足。如果已经为孩子投保了儿童社会保险,可以搭配商业保险来解决社保没有覆盖到的部分,做到万无一失。教育金是少儿保险中的精华,要做到专款专用并且保证收益,所以选择带有定期返款并享受分红的险种应该是不错的。

频道精选

综合资讯
企业推广