当前位置: 红网 > 财富频道 > 正文

零花钱怎么花? 本周六带着孩子来上一堂财商启蒙课吧

2015-05-26 16:06:52 来源:红网 作者:张添 编辑:吴芳
  精彩活动:儿童节来啦!红网携手浦发银行全城寻找小小理财家

  红网长沙5月26日讯(时刻新闻记者 张添)在很多教育专家看来,零用钱是孩子学习消费的“学费”。的确,花钱不是一件简单的事,孩子在支配零用钱的过程中,能学到很多东西。现在,越来越多的家长不排斥给孩子零花钱,但很多家长却没有教会孩子如何花钱。想让您的孩子成为“小巴菲特”吗?红网携手浦发银行长沙分行,正在全城招募“小小理财家”,5月31日下午,带上您的孩子,一起来上一堂财商教育启蒙课吧!
  
  长沙市民夏女士最近有些烦恼。夏女士平时会有意识的给她五岁的女儿菁菁一些零花钱,菁菁每次出门都会要求带上她的小兔子钱包,搭公交车等需要用小额资金的时候也会抢着帮妈妈和奶奶付钱。但夏女士发现,女儿花钱很随性,想买的东西一定要买,不然就会哭闹。有的时候菁菁不太愿意和小伙伴们分享。
  
  教育专家认为,3岁以上的孩子就可以学着认识纸币和硬币。但光知道钱币的面值和实际价值还不够,孩子在花钱买东西的过程中,父母要帮助孩子形成合理的消费观念,培养基本的消费能力。教会他们“买什么”、“向谁买”以及“怎么买”。在教会孩子正确理财的同时,家长还要让孩子知道钱的意义不只是钱。
  
  在英国,儿童从5岁开始就要接受理财教育,搞清楚硬币和纸币的区别,要懂得钱的不同来源,并懂得钱可以用于多种目的;7岁到11岁的学生要学习管理自己的钱,认识到储蓄对于满足未来需求的作用,学习如何管理银行和储蓄账户,如何做预算。
  
  想让您的孩子早一步认识理财观念,打下财富的基础?5月31日下午,由红网和浦发银行长沙分行共同主办的“让您的孩子成为‘小小理财家’儿童财商教育训练营”暨红网理财俱乐部第33期活动将在浦发银行长沙分行(运达广场写字楼)22楼会议室举行。带上您的孩子参加财商训练营,为孩子搭建通往财富的桥梁吧。

关注红网财富微信,报名参加活动吧!

(关注红网财富微信,报名参加活动吧!)

频道精选

综合资讯
企业推广