当前位置:

自媒体大咖共论商业模式 玩转“互联网+”新思维

来源:红网 作者:谢瑞仁 编辑:吴芳 2015-04-16 08:46:06
时刻新闻
—分享—

中国自媒体商业模式高峰论坛现场。

  (中国自媒体商业模式高峰论坛现场。)

  红网长沙4月15日讯(记者 谢瑞仁)近期,“互联网+制造业”、“互联网+物业”、“互联网+农业”、“互联网+自媒体”等互联网+思维一度成为人们受捧的热词。4月15日,“中国自媒体商业模式高峰论坛”在长沙举行,创业者、自媒体大咖、天使投资人、传统媒体人近500人参与了此次论坛。

  本次高峰论坛邀请了熊猫自媒体联盟创始人、知名媒体评论人申晨,龙翌资本创始人、资深天使投资人周宏光,中大联合创投创始人、中国青年天使会常务理事舒纪铭,华声社群联合创始人兼总架构师肖三舒等业界大咖对自媒体商业模式进行深度解构。

  论坛现场,花草花作茶、微头条两个自媒体创业项目进行了展示,项目创始人分享了他们的自媒体创业心得。熊猫自媒体联盟创始人、知名媒体评论人申晨谈到互联网+思维并不会将传统行业颠覆,反而会推动传统行业做到极致,也会发现更多新的商业机会。

  天使投资人舒纪铭认为,商业模式最简单的一个定义是:企业创造价值,传递价值,从而实现价值的套路,关键在于“价值”。他认为自媒体商业模式类型包括生产自媒体内容、以自媒体作为主要传播方式销售产品(服务)、自媒体渠道整合平台、自媒体大数据这四类,能够精准客户、解决用户痛点,可复制、可持续才是好的商业模式。进行自媒体的创业者,一定要做到专注细分领域、与用户形成共鸣、能坚持有韧性。

  据论坛相关负责人介绍,今年4-5月,中大联合创投将汇集多家知名创投机构,管理超30亿元天使基金,携手中国青年天使会、芒果V基金发起“中国自媒体创业大赛·天使投资人长沙行第二季”,活动将邀请全国最前沿、最活跃的50余天使投资人作为指导嘉宾。整个赛事过程,除了海选—分级评选—决赛,还将穿插论坛、创业拓展营、创业项目商业模式辅导等活动,启发创业思路。3月10日-4月30日,将在全国范围内征集优质自媒创业项目,目前已有来自北京、深圳、上海、西藏、武汉、南京、南昌、长沙等地的近200个创业项目报名,其中以北京和长沙最多。5月4日-5月28日,将对所有参赛项目进行分级评选,对项目创始人进行培训和考察,并于5月29日举行总决赛,进行大型项目现场融资路演。凡是以内容为主的自媒体创业项目、采用自媒体作为传播方式的项目、自媒体大数据项目、自媒体传播渠道整合建设项目都可以报名参加本次大赛,将商业计划书投递至邮箱1308893580@qq.com即可。

阅读下一篇

返回红网首页 返回财富频道首页