当前位置: 红网 > 财富频道 > 正文

长沙单身女月薪一万仍“月光” 理财师建议强制储蓄

2015-03-05 13:12:55 来源:红网 作者:张添 编辑:吴芳

  早前理财报道:
  降息后如何理财 专家称抓住节后收益高峰购中长期产品
  银行理财产品现“节后综合征”收益跳水重回5%水平线
  
  更多理财信息,欢迎关注红网理财产品库
  
  最新活动:3.15特别策划:遭遇投资“陷阱”?红网帮您维权
  
  红网长沙3月5日讯(时刻新闻记者 张添)春节过后,你的钱包“节”后重生了吗?俗话说,每逢佳节胖三斤,但相比体重,损失惨重的钱包似乎更让人心塞。对此,建设银行湖南省分行财富管理中心资深理财专家乔辉5日表示,早理财早受益,特别是还处于原始积累期的职场新人,应早日播种下理财的种子,告别“月光族”的尴尬境地。
  
  长沙单身女月薪一万仍“月光”
  
  专家建议强制储蓄防止冲动消费
  
  长沙市民谭小姐大学毕业后在一大型民企工作,已工作四年的她现在年薪税后约12万,但银行卡里却没有任何积蓄。谭小姐说,自己是标准的“月光族”,每月工资基本花在购物、朋友聚餐和旅游上。另外,自从去年底在父母资助下买房后,每月4500元的房贷让谭小姐明显感到入不敷出。
  
  建设银行湖南省分行财富管理中心资深理财专家乔辉分析,谭小姐目前处在资本的原始积累期,但她的收入比同年龄段的职场新人明显要高。之所以会出现入不敷出的状况,一方面是迫于几乎占工资一半的房贷的压力,另一方面是由于谭小姐没有很好的理财规划,经常冲动消费。
  
  乔辉认为,早理财早受益,尤其是像谭小姐这样的职场新人,更应早日开始理财,告别“月光族”的尴尬境地。根据谭小姐的实际情况,乔辉建议她每月进行1500至2000元银行储蓄,目前降息周期下,乔辉建议谭小姐进行基金定投。
  
  降息通道下羊年如何理财?
  
  业内普遍认为,中国目前已经步入降息通道,而且这一频率将会持续整个羊年。在乔辉看来,不管是稳健型、保守型还是冒险型投资者,羊年都应该多元化分散投资,同时关注流动性风险。乔辉建议不同类型的投资者可根据自己的实际情况和需求设置投资组合,将资金分散投资于股票类基金、债券类基金、银行理财产品以及活期储蓄等类别。
  
  华夏银行长沙分行个人业务部产品经理严钧乐认为,受央行持续降准降息影响,今年理财投资应注意以下几点。首先,各家银行针对央行降息政策,均调整了基准利率上浮区间,市民可择优选择存款银行。其次,受降息影响,银行理财产品收益将持续下调,市民可加大中长期理财产品配置,锁定收益。另外,降息针对债券市场存在利好刺激,稳健型投资者可适当增配债券基金,提升理财收益。

关注红网财富微信,还有更多精彩!

(关注红网财富微信,还有更多精彩!)

频道精选

综合资讯
企业推广