当前位置: 红网 > 财富频道 > 正文

株洲男子刚取完钱 银行卡里突然多出10万元

2015-01-13 08:41:41 来源:株洲晚报 作者:李卉 编辑:吴芳

  “好奇怪,我从银行卡取了10万元出来,银行卡开通了短信提醒,却没有发信息过来。”10日中午12点多,市民彭先生在渌口一家银行办业务,针对他疑惑的没有短信提醒一事,一位银行职员随口解释“可能是短信滞后”,结果到了下午5点多,银行才发现并非如此,而是10万元钱根本没取出来,也就是说,彭先生的账户上平白无故地多了10万元钱。

  彭先生家住渌口,当天办理的业务是从银行卡里取出10万元钱,转入一张存单存定期。办好业务后,彭先生拿着银行卡和存单前往株洲市区,当天他约了一些亲友聚会、吃饭。

  当日下午5点,彭先生接到了银行工作人员的电话,对方说是请彭先生前往银行核对一些资料。“我刚开始还以为是诈骗电话,有点将信将疑。”彭先生告诉对方,自己正在株洲城区办事,没办法马上赶到渌口。谁知对方急切地表示,可以到城区来找彭先生。

  将近下午6点,彭先生召集的聚会已经开席了,正在气氛热烈之间,两名银行职员真找上门来。两人带着一些资料,急切地告诉彭先生,真实情况是柜员操作失误——10万元钱已经存进了存单,但并未从原先的银行卡里取出。

  两位银行职员表示,他们已经就近联系了银行网点,只要彭先生过去就可以马上办理。眼看就要临近下班时间,虽然聚会气氛正浓,作为东道主的彭先生还是决定中场离席,随两位银行职员先去把钱的事情给处理好,对于彭先生的积极配合,银行职员非常感谢。

频道精选

综合资讯
企业推广