当前位置: 红网 > 财富频道 > 正文

创势翔1号有望再次登顶私募冠军 2014年收益将超300%

2015-01-06 16:57:18 来源:红网综合 作者:黄路 编辑:甘红
  红网长沙1月6日讯(潇湘晨报记者 黄路)2014年,私募完胜公募。在平均收益、跑赢大盘产品及高收益产品数量等方面,私募基金整体表现再度力压公募基金。
  
  据私募排排网数据显示,2014年,传统股票类投资策略阳光私募基金平均收益29.02%,业绩翻倍的私募产品有12只。
  
  私募基金排名战再度上演“逆袭”好戏。黄平掌管的创势翔1号在最后关头成功打破冠军“魔咒”,或将蝉联私募年度冠军;林氏姐弟掌舵的滚雪球投资成功暂列第二名;昔日“私募一哥”徐翔操盘的泽熙投资排名第三名。
  
  冠军争夺上,泽熙自2014年7月来一直领先,旗下的“泽熙3期”强势冲击私募冠军。但在年末最后一周,“福建滚雪球”以单周上涨28%、年内收益246.42%的佳绩瞬间超越泽熙3期。
  
  2014年最后一天披露的净值情况显示,创势翔1号在去年11月20日—12月19日期间,一个月收益暴涨57.42%,取得300.80%的年内收益率,超越“福建滚雪球”,领先其50多个百分点。
  
  由于去年年末股指并未出现暴涨暴跌,创势翔1号极有可能打破冠军魔咒,蝉联私募冠军,黄平将成为当之无愧的“私募一哥”。而泽熙投资则连续两年无缘染指私募王冠。
  
  创势翔研究总监钟志锋透露,去年12月净值大幅增长的原因主要是紧跟市场热点快进快出,市场所有的热点板块几乎都有操作。
  
  私募业历来“黑马”辈出。由林军、林波和林涛三姐弟掌管的重庆信托-福建滚雪球成为2014年年终排名“逆袭”战中最大的黑马。
  
  公开资料显示,该款产品2013年1月底成立,滚雪球投资管理公司也仅成立三年多,与创势翔的激进风格不同的是,公司称“始终坚持巴菲特价值投资理念”,一路稳扎稳打。
  
  截至去年12月26日,福建滚雪球2014年收益已高达246.42%。福建滚雪球总经理林波早前表示,坚持价值投资、不追涨杀跌是此轮牛市制胜的关键。之前提前埋伏的大盘蓝筹股下半年价值回归对净值上涨贡献大。
  
  私募大佬泽熙今年虽再度与冠军宝座失之交臂,但旗下多只产品仍名列前茅,私募排名前五强中,泽熙占据两个席位。其中,泽熙3期实现收益率213.89%,位居第三。

频道精选

综合资讯
企业推广