当前位置: 红网 > 财富频道 > 正文

黄金“绝地反击”暴涨50美元 金价突破1200美元

2014-12-02 09:27:00 来源:新华日报 作者: 编辑:吴芳
  昨日,全球大宗商品市场遭遇“黑色星期一”。上周五暴跌10%的国际油价继续扮演领跌角色,美国纽约市场原油期货价格一度跌至64.4美元/桶,下跌2.6%,最低曾下探至63.72美元,创5年半来新低。黄金成为原油的“苦命鸳鸯”,纽约市场黄金期货价格最低触及1141.7美元,最大跌幅2.8%,逼近此前创下的1130美元的4年半低点。
  
  国际大宗商品市场暴跌风迅速波及国内上海、大连、郑州三大期货市场,总共40多个期货品种有7个跌停,塑料等化工类商品、豆油等油脂类商品成为重灾区。“离原油这个风暴眼越近,价格受冲击的程度就越厉害。”公司南京营业部分析师李精说,作为最大宗商品,油价暴跌让下游相关产品价格失去了支撑。如,原油价格从6月份至今已下跌40%,以油脂作为生物柴油制备原料的利润受到打压,油脂的生物柴油需求受到影响。
  
  昨天黄金行情起伏巨大,晚上演绎“过山车”,这让偏好黄金的中国投资者大跌眼镜。白天国际金价一度暴跌至每盎司1141美元,晚上因穆迪下调日本评级的消息引发市场避险情绪,黄金白银绝地反击,记者截稿时国际金价已涨破1200美元,暴涨50美元。业内人士认为,在成功回补周一的跳空缺口之后,市场可能会出现轧空行情。白银涨幅更猛,最大反弹超过10%。昨晚国际原油也随之反弹,涨幅接近3%。

频道精选

综合资讯
企业推广