当前位置: 红网 > 财富频道 > 正文

减持无碍隆基机械股价上涨 今年三季度8家基金入驻

2014-11-26 09:18:41 来源:中国网 作者:章湜 编辑:吴芳

  中国网财经11月26日讯 (记者 章湜) 在近日大盘受诸多利好刺激连创新高的情况下,隆基机械股价昨日重拾升势,截至收盘涨5.86%报21.49元。

  此前,隆基机械在走出日k线六连阳后于本周一出现大跌。当日盘后公司发布公告称,公司第二大股东精工模具11月21日通过大宗交易系统累计减持公司300万股,占公司总股本的1%,减持均价为19.15元/股,套现5745万元。此次减持后,精工模具仍持有隆基机械1212万股股份,但占总股本的4.06%,第二大股东位置不变。

  精工模具近来持续减持隆基机械。2013年5月21日至2014年11月17日,精工模具通过大宗交易系统,累计减持隆基机械991万股,占隆基机械总股本的5%。

  此次减持后的第一个交易日(24日),隆基机械股价走低大跌4.61%,主力和中单净流出均超过1000万,分别为1029万和1477万。有分析称,随着主板大幅飙升,吸引与分流了中小盘题材股的资金,隆基机械的高位跳水杀跌与市场风格转变有关。

  隆基机械24日股价下跌,让外界分析的庄家高位撤退的说法得到强化。隆基机械在今年一季度启动转型,有报道称,精工模具的淡出,可能与大股东隆基集团新的战略和运作方针出现分歧有关。但与此同时,又有隆基机械内部人士向媒体透露,精工模具减持是出于收回前期投资收益的考虑,一直以来与公司并无业务上的往来。

  然而不管精工模具是否最终淡出,昨日隆基机械二级市场的走势,给24日抛售的股民杀了一记回马枪。

  值得注意的是,2014年第三季度,隆基机械前十大流通股东发生了较为明显的变化。此前,隆基机械前十大流通股东除隆基集团和精工模具以外,虽有变化,但多为自然人股东,而今年第三季度8家公募基金纷纷入驻隆基机械。

  在这8家公募基金中,华夏成长证券投资基金持股749.08万股,占隆基机械总股本的2.51%,占股比例是8家公募基金中最多的一家,占股比例最少的中国工商银行-南方稳健成长贰号证券投资基金持股249.88万股,占总股本的0.84%。同时,8只基金总计持有隆基机械3234.47万股。

频道精选

综合资讯
企业推广