当前位置: 红网 > 财富频道 > 正文

银行忽悠储户“存变保”储户维权太艰难

2014-11-25 09:46:51 来源:人民日报 作者:唐秋梅 编辑:吴芳

  我和丈夫均是下岗工人,为生活所迫,我给人家卖鞋打工,丈夫则干零活赚钱。

  2011年4月,我丈夫拿着我家的全部积蓄6万元,到位于黑龙江省双鸭山市尖山区的中国邮政储蓄银行春城营业所存款。银行的经办人说:“你存保险吧,这也是我们银行的一项业务,和定期的一样,而且利息还高。”丈夫没有怀疑,便存了两年定期的,填了身份证号、手机号和姓名。

  两年后,2013年11月,我丈夫到银行取钱,没想到不但没有利息反被扣掉350元本金。丈夫问为什么?银行经办人员回答说“你存的是5年的保险。”丈夫这才知道被骗了。

  我们找到中国邮政储蓄银行双鸭山市支行的“韩局长”,她手下的人让我拿出当时被骗的证据——录音,我们拿不出,他们就说我们拿6万元到银行买保险了。我丈夫说明了当时的情况,说银行只让他填了一张单子——姓名、身份证号、手机号,其他什么都没填、也没说。我们要求取出两年定期利息和本金,“韩局长”说“不行!你们签字了。”我说我们是被骗签字的。最终“韩局长”说只能返还给我们350元本金,我们没同意。后来我们又找到双鸭山市银监局,有个科长说他们不管银行,让我们自己跟银行协商解决。我当时气晕了。最终我们只要回本金350元和活期利息500元。

  过了一些天,我又去银监局,讨要我们的定期利息。有个职员说“大姐,你怎么又来了,不是按定期的给你了吗?”我说:“没给呀!”那个职员就不再说话了。有人告诉我让我闹得凶点儿他们就给了。现在想想,可能有同样受骗的人已拿到了定期利息。我又找到银监局的科长,支行“韩局长”和手下的人也来了,他们并不接受我们的要求。最后“韩局长”说“积点德,你再找,给你存钱的那个人就得下岗了。”她每次都这样说。因我本身就是一个下岗工人,知道下岗的滋味,于是我就忍了,没有再找他们。

  到现在我还糊涂,我们的钱存在了中国邮政储蓄银行,明明是存了两年定期,怎么成了买5年保险了?

  我妈也于2011年8月在中国邮政储蓄银行存款2.7万元,她的存单和我的一样。真不知我妈的结局会是怎样。

频道精选

综合资讯
企业推广